モアナコーストの自家菜園♫

正月休みも終わり日常が帰ってきてしばらく経ちますが皆様どうお過ごしでしょうか?
本日のレストランのブログでお伝えしたいのは、
モアナコーストの自家菜園です
イタリアンの特徴はオリーブオイルとトマトと考える方が大多数を占めるでしょう
でも本場イタリアでは地方によって、例えば地中海付近だと魚介をふんだんに使ったり、北部から内陸だと肉や乳製品をよく使いますキラーン
代表的なトマトとオリーブオイルは南イタリアの特徴です晴れ
フレンチとは異なり、地元の食材、自分で育てた旬のものを使ってふるまう料理がイタリアンの特徴の様な気がします内緒
モアナコーストにも大きくはないですが自家菜園がございまして、写真にあるようなローズマリー、パセリやミント、イタリアンパセリ等
香草をはじめ、ブロッコリーやわけぎまだ収穫時期ではないですが玉葱など他にもたくさんの野菜たちが眠ってます。



基本的に料理に使用している魚介や野菜などはできるかぎり地元徳島のものを提供しております。
それがモアナコーストに来館していただいたお客様にモアナコーストだけではなく「徳島」を知ってもらういい機会にもなります
なにより冷凍で運ばれてくるものよりも獲れたてで新鮮なものがおいしいですから
一品一品になにげなく添えられている野菜や香草もこだわりを持って手間をかけられて、選び抜かれた食材たちですので
そんなことも頭の片隅に置いて頂けたらと思います。
レストランスタッフ 河井 拓図