フィッシュボーンでのブリオッシュ

蝉の合唱が聞こえるようになりました。
青い空に青い海。キャンパスに絵の具で描いたような真っ白い雲。
夏本番を前に大毛島はすっかり夏支度です。

今週末17(日)18(月)に海の日のイベントを開きます。
超お得なランチも限定でご用意しました!「夏」を楽しんでくださいね。
さて今日はホテルモアナコーストの朝食(お店で食べるイタリア朝食:ブリオッシュ)のパンの紹介です。
イタリアンの朝食は、コルネ(クロワッサン)ジャムやチョコ、生クリームたっぷり塗ったパンがメイン。
それに砂糖をたっぷり入れたエスプレッソが定番です。

フィッシュボーンでお出ししているパンの一つにヴェロネーゼというものがあります。
名前の由来は定かではありませんが、
北イタリアの山岳地方にはドイツやオーストリアの影響を受けた
クラッペンと呼ばれる揚げパンがあります。
生地を油で揚げ、粉砂糖をかけて食べます。
フィッシュボーンでは地元のきな粉をたっぷり振りかけます。
揚げたてのヴェローネーゼはアツアツでもっちもち。
きな粉の甘みが口いっぱいに広がります。

淹れたてのナポリの熱い珈琲をごくっと飲むとお口の中はイタリア人ですね。
フィッシュボーンは8:00オープンです。
朝食だけでもご利用できますし、朝の珈琲だけでもお立ち寄りください。

青い海と緑の島々を眺めながらの朝の一時をどうぞ。