食後の愉しみ

すっかり秋も深まり、朝や夜はひんやりとしてきましたきのこ
春夏秋冬と四季を感じて、毎日過ごせるのは日本人ならではの贅沢だなあとモアナコーストのガーデンの桜の紅葉を眺めながらしみじみ感じますキラーン
食後酒は食べすぎた胃の消化を助ける薬のような役目をするお酒。ハーブを使用したものもあります。満腹の胃を刺激して、胃の消化を促進します。
今回フィッシュボーンでご用意したのは、
〇MIELE ミエーレ・・・イタリアンの蒸留酒グラッパに蜂蜜の入った甘いお酒。アルコール度数は35%。
〇アクアヴィーテ・・・グラッパの上級品。イタリアのレストランに必ず一本は置いておるというNARDINIナルディーニのもの。
             アルコール度数はなんと50%。
〇レチョート ディ ソアヴェ・・・葡萄を陰干しして糖分を凝縮した甘口ワイン。 こちらは蒸留酒が苦手な方におすすめです。
上記の3種類!
コースの珈琲を追加料金で食後酒にご変更も可能です♪
お腹いっぱいになった後は強くて濃いお酒をすこしずつゆっくりと愉しむ・・・素敵ですね
是非是非お試しください☆★
また、蒸留酒はワインと違って開けても長期間常温保存できますので、お家でもどうぞお楽しみくださいねらぶりぃ~♪いつもと同じ一日が少し豊かな気分で締めくくれますよらぶりぃ~♪
       

   ☆フィッシュボーン 濃くて重たい赤が美味しくなってきました♪ソムリエール 芝野陽子☆