地産地消のイタリアンで働いて…🐟

こんにちは🌥

 

昨日から一段と寒くなりましたね(@_@)

私は家に帰ってさっそく暖房をつけてしまいました😌

皆様はいかがお過ごしでしょうか🍁

 

さて、本日もモアナコーストのスタッフをご紹介致します♪

みんなを笑顔にするキッチンスタッフ、根来(ねごろ)さんです😆

 

根来 聖真 (ねごろ しょうま)さん

年齢:25

所属部署:キッチン

趣味:ゲーム🎮UFOキャッチャー・アニメ鑑賞など

 

ひとこと:こんにちは!キッチンスタッフの根来です。

基本インドアな性格ですが、アウトドアも好きです。

キャンプに時々行ったりしたい、、のですが結局腰が上がらず、

虫も気持ち悪いので渋っています💦(根来さんは見かけによらず虫が苦手です😂)

 

多趣味ですが、結局ゲームとアニメに落ち着くを繰り返して約5年が経ちました😅

おすすめのゲームはドラクエXFFXVIです!

(この後アニメについて数十分語って下さいましたが、今回は割愛させて頂きます😂

その後、モアナコーストで働いて約1年が経ちましたがどうですか?と聞いたところ…)

入社してから、沢山新しい食材に触れる機会が増え、

自分の知識や技術が増えているのがとても実感できた1年でした。

特に鱧(ハモ)の水洗いにはとても苦戦しました!

これからも新しい経験を重ねて、どんどん成長していきたいです。

 

そして!今回は料理長が自前のカメラで📷

根来さんの写真を沢山撮ってくれました🌞

ここまでは順調?😆

以上、ついつい面白い事をしたくなる根来さんでした😂

キッチン業務では、仕込みなどを通して基本的な知識を学びその後

デザート→前菜→メイン→パスタ と個人の技量や成長に合わせてステップアップしていきます!

 

レストランでは“フィッシュボーン”という名の通り

新鮮な地魚を使用しておりますので、キッチンでは毎日なん十匹もの魚が捌かれています🐟

 

ですが、現在のキッチンスタッフのなかには、

モアナコーストに来るまで魚を捌いたことのなかったスタッフや、

飲食店での経験がほぼなく現在裏方で勉強中のアルバイトスタッフもいます☺

みんながみんなを高めあって日々モアナコーストは成長していきます🌈

 

それではまた、次回のリクルートブログで☁