謹賀新年&新春プランのお知らせ☆


遅らせながら、皆様あけましておめでとうございます!
2015年は大変お世話になりました。
2016年もモアナコーストは皆様にとってより良いホテルとなるように精進してまいります。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げますキラーン
さて新春という事で・・・
昨年大変お世話になったみなさまに恩返しの「お年玉プラン」を販売中でございます!晴れ星
***************************************************************
四角【謹賀新年◇2016年お年玉プラン★第1弾】
17時IN&10時OUTでリゾートをお得に宿泊♪

・ 通常ステイよりも滞在の短いショートステイ!
その分かなりお得料金のオススメプランです♪星
四角【謹賀新年◇2016年お年玉プラン★第2弾】
選べる豪華特典付!新春リゾート満喫プラン♪

・ 5種の特典から贅沢にも2種を選べるサービスプラン!
中には本館ルームサービスなど人気特典も花キラーン
今月中旬まで期間限定プランでございます!♪星
モアナコーストの初売りをお見逃しなく王冠キラーン

★☆あけましておめでとうございます☆★

遅くなってしまいましたが、皆様、新年あけましておめでとうございますキラーン
とても暖かいお正月、フィッシュボーンにもたくさんのお客様にご来店頂きましたキラーン
まだまだ足りないところも多い私たちですが、本年も試行錯誤しながら、でも楽しく皆様と素敵な時間を共有したいと思いますらぶりぃ~♪どうぞ宜しくお願い致しますハート
さて、1月の新しいLunch Stagione(季節のランチ)は6日からスタート予定ですいちごどうぞ、お楽しみに・・・きのこ
そして大切なお知らせです。
1月18日(月)から23日(金)の5日間
モアナコーストは全館休館日となっておりますクローバー
お部屋のメンテナンス、そしてクリスマスから年末年始走り続けたスタッフたちも少しお休みを頂戴いたしますキラーン
2月にはバレンタインのガトーショコラの販売やデザートブッフェも予定しておりますらぶりぃ~♪
今年のモアナコーストにも是非ご期待くださいUP!

プロポーズ大作戦☆2015.winter☆

冬将軍が猛威を発揮している今日この頃。
寒さに震える年末ですが、心温まる話題を!♪キラーン
先日なんと2組のカップルが同日にハートプロポーズ大作戦ハート
四角1. ロマンチック度も100%☆100本の赤いバラ~作戦花花花
こちらの男性からのご要望はなんと「赤い薔薇100本」びっくり!キラーン
スタッフもまだ目にしたことのない100本!
お花屋さんの「重いので気を付けて下さい!」との一言に現れたのが・・・

大きい!びっくり!星そして重い!!びっくり!星
「この花の重さがプロポーズの重さ」なのかなぁ。なんて思いつつハート
22時ころに男性がお花を取りにいらして、お部屋にて無事プロポーズ大成功ハート王冠キラーン
これから幸せいっぱいの時間をたっぷり過ごして下さいね!ハートキラーン
四角2. これぞサプライズ!演出たっぷり感動プロポーズ~作戦♪ハート
「僕の一世一代の日です!」と気合十分の男性!晴れ星
用意したのはガーデンチャペル!と男性からお預かりしたプレゼントプレゼント星
そして緊張のプロポーズは・・・見事成功!ハートキラーン
その瞬間思い出の音楽が流れ、イルミネーションのライトアップ星キラーンハート

そして素敵な演出に女性は感動で号泣されておりました・・・ヤダー!ハート
これからの時間も末永くお幸せにハートキラーン
2015年もたくさんのカップルのお幸せをお手伝いさせていただきました!王冠キラーン
そのたびにお客様にお喜びいただくだけでなく、同時に私たちも幸せパワーを分けていただきましたハート星
この場を借りて御礼申し上げます!そして、末永くお幸せにハートキラーン
くる年2016年もたくさんのカップルのお幸せのお手伝いをさせていただきたいと思います。
「何かしたいけれどわからない」そんな場合はお気軽にお電話下さい!電話キラーン
スタッフが全力を尽くして感動のお手伝いをさせていただきます花ハート星
※ 作戦2で紹介したイルミネーションは期間限定となります。

【12/26~1/3】年末年始特別コース大公開!!

皆様大変お待たせいたしました!ハート星
年の瀬、そして新年とご宿泊の皆様にご朗報です晴れ
豪華年末年始コースが決定いたしましたので、ご報告させていただきます!花キラーン

王冠年末年始特別コース王冠
(第1弾、第3弾、第4弾、第6弾でお申し込みの方対象)
四角【前菜1品目】
自家製サーモンと蕪のマリネ 木頭産柚子の香り
四角【前菜2品目】 ※1
鮑のスカロッパ 蒸し大根添え 吉野川産黒海苔のソース
四角【パスタ料理】
足赤エビと菜の花のニョッケッティ からすみをかけて
四角【魚料理】
天然鳴門鯛のヴァポーレ 春菊のソース そば米を散らして
四角【肉料理】 ※2
阿波牛ロース肉のグリル すだち香るソース
四角【ドルチェ】
阿波和三盆のバニラジェラート チョコレートのムースとともに
四角コーヒー
四角自家製パン
~~~第2弾でお申し込みの方へ~~~~
※1 前菜2品目は付きませんのでご了承ください
※2 肉料理が「すだち鶏のグリル すだち香るソース」へ変更となります
年末年始にお越しのみなさな♪キラーン
シェフが腕を振るう絶品イタリアンコースに乞うご期待下さい!食事星
スタッフ一同お待ち申し上げております王冠キラーン

料理のドレス

今日の鳴門はみぞれ交じりです。暦通りに季節は進んでいきますね。忘年会のシーズンお疲れをためていらっしゃいませんか??
さて外食に行くと何気なく見ている料理と器ですが、フィッシュボーンの組み合わせを少しご紹介したいと思います。
北大魯仙人の言うとおり「器は料理の着物」。器に料理を盛って初めて完成されます。
器を選ぶ要素は大まかに分けて、光(色)・形・ボリューム感(大きさ)。

日本料理だと四季を感じる繊細な素材を生かすために薄くて小柄、形や色合いに変化の多い器が好まれます。

西洋料理は「光」が最重要視されるので、透明感があって多彩な色を返す真っ白な皿やアイボリーの陶器製が好まれます。さらにフィッシュボーンのようなイタリアンはフレンチのレストランに比べるとお皿の種類は1/3ほど。とてもシンプルです。
それでも地産地消を心がけると、季節ごとの地元の素材を生かすお皿が欲しくなります。それでこだわったのが、地元鳴門市の大麻町大谷に伝わる大谷焼き。鉄分をたっぷり含んだざらざらとした赤土。藍染の大釜由来の分厚く武骨な仕上がり。やさしい光沢。地元の素材をシンプルに豪快に使うイタリアンと他に類を見ないほどのマッチングなのです。
フィッシュボーンの料理人が見て選ぶフィッシュボーンの大谷焼の器たち


素材の形状、切り口、色彩のグラデーションに合わせて。6:4~8:2まで余白とボリュームバランスを変えながら出てくるコースの一皿一皿はドレスをまとったモデルのようです。
味覚・嗅覚・触覚(食感)に加えて、こんな視覚からもコースを愉しんで頂けたらと思います。
                     サーヴィススタッフ 西 啓次郎