秋のウエディング会場ご見学相談会

2015.10.25(日)
11:00~ご見学相談会 行いますキラーン
レストラン「Fishbone」 でのご試食を兼ねた料金特典有ります!! 
詳細は↓↓↓ こちらクリック下さい大笑い


天高く馬肥ゆる秋

 空気が澄んで空高く、収穫の季節となりましたね。
 ここ大毛島も秋の風が吹き、木の葉は衣替えを始めました。
 夜は海を照らす柔らかい月灯りに包まれています。
 旬の食材が届くフィッシュボーンでランチ・ディナーはいかがですか?
 
 でもちょっとホテルのイタリアンは敷居が高くて・・・入りにくいなと感じたことはありませんか?

私も以前はそうでした。でもちょっとしたポイントを押さえれば、リラックスして過ごすことができます。
1:事前に席を予約しておく。
  良い席をレストラン側が用意してくれますし、スムーズに入れます。接待やデートの時はコースあらかじめ決めておくのもおすすめです。
記念日であれば、花束の用意や特別なメッセージ入りのデザートもご用意出来ます。

2:わからないことはスタッフにどんどん聞く。そのお店のシステムや、メニュー表記などにわからないことがあるのは当然です。
  席を誘導してくれたスタッフに気軽に尋ねてみてください。スタッフと会話することで緊張もほぐれます。
3:料理と一緒にドリンクをオーダーする。もちろんお水だけでもいいのですが、大切な人との食事ですから料理に合う飲み物を頼むと気持ちよく過ごせます。綺麗なカクテルやスパークリングがテーブルにあるだけで雰囲気がグッと高まります。

是非こんなポイントを押さえて、気を張らずにレストランで素敵なお時間を過ごしていただけたらと思います。
                          サーヴィススタッフ:西 啓次郎

年末年始プラン販売開始☆

2015年も残りあと3か月ほど・・・。
毎年完売御礼の「年末年始」プラン、早くも始動☆★☆晴れ星
新館ヴィラのジャグジーに入りながら見る夕陽。
本館屋上ジャグジールームから見るまぶしい初日の出。
年の瀬を海辺のリゾートでゆったりお過ごしください!♪キラーン
☆★☆年末年始特別プラン☆★☆
四角【2015年末年始☆第1弾】
 人気No.1!夕食グレードUP…至福の豪華イタリアン“Speciale”コース付♪

四角【2015年末年始☆第2弾】
 リゾートで過ごす贅沢な休日…スタンダードコース付♪

四角【2015年末年始☆第3弾】
 オトナの極上22時間ステイ・・・もちろん豪華イタリアン”Speciale”コース付♪

四角【2015年末年始☆第4弾】
 ショートステイ×2000円OFF・・・ディナーは豪華イタリアン”Speciale”コース付♪

四角【2015年末年始☆第6弾】
 お部屋食確約!プライベート重視でワンランク上の休日☆…ディナーは豪華イタリアン“Speciale”コース付♪

ちなみにもう人気のお日にちは完売間近です!
ご予約はお早めにお願い致しますヤダー!汗
それでは皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております花キラーンキラーン

大人組 2015年9・10月号に掲載

大人組 2015年9・10月号
“おとなの宿 100選”にご掲載いただきました。
他の掲載されているホテルや旅館、拝見しましたがどこも素晴らしいお宿ばかりですね。
モアナコーストも選んで頂けて光栄です。


大きく見る場合はこちら↓をクリック

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ 取材お申し込み お問合せ先 ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
鳴門レジャーランド株式会社 リゾートホテル モアナコースト
【担当】 
 芝野(シバノ)
【お問合せ先】
 ℡ 088-687-2255 (9:00 ~ 21:00)
 Mail moana@moana.co.jp
【所在地】
 〒772-0053 徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字高砂186-16
【URL】
 公式ホームページ http://www.moana.co.jp

レストラン内の黒板に込められた想い・・・

うだるような暑さも和らいだ季節になってまいりましたが、皆様どうお過ごしでしょうか?
ご来店頂いたお客様はご存知かもしれませんが、「Fish Bone」には黒板がございまして
おすすめのコースだったり食材、ドリンクなんかをご紹介しております。
今ご紹介させて頂いているのはお昼から楽しめるノンアルコールワインですキラーンドライバーの方も必見ピース!
本物のワインにも使われているぶどうを使った本格的なワインですUP!UP!


なにげなく飾られているのですが、実は完成までにたっぷり時間をかけた渾身の作品でして・・・
どうすれば見やすくお洒落な感じになるのか?
この書き方の方が伝わりやすい?
Fish Bone だからやっぱり魚のイラストを入れてみようか?なんて話しながら書いています。
コースの付け合わせの野菜一つとってもシェフのこだわりが詰まってますグー星
例えば、9月限定のLunch Stagione のメインのお料理。
徳島の赤牛すだち牛を使ったステーキなんですがお肉はもちろんの事、
このお料理のガルニは徳島産の蓮根を使ったフリットとごぼうはガーリックと鷹の爪で
じっくりコンフィしてひと手間かけたもの、。
おいしいんだけどなんで?でも聞けない・・・
せっかくのこだわりも状況によってご説明できないこともありますのでこういった部分で
知っていただけたら味わいもまた変わってくるのではないかと思います大笑いクローバー
レストランスタッフ 河井 拓図