先輩社員
インタビュー

キッチン
レストラン
ルームメイク
キッチン

キッチン
森本さん(勤続6年目)

キッチン森本さん写真

Q

日頃心がけていることは?

A

ドルチェを担当させてもらう事が多くて、四季に合った色合いなど工夫しています。特に今は、スマートフォンで撮影されるお客さまも多いので、味覚だけでなく、視覚でもより楽しんでいただけるように日々考えていますね!また、キッチンは5人~7人体制で、各料理の担当がいます。全体的な味・見た目を上げるのはもちろん、キッチンスタッフのチームワークを高めて、効率よく連携を取っていきたいです!

Q

この仕事で感動したことは?

A

メイン料理を担当したときに、スタッフを通して「今日のメイン料理おいしかったです。」とお褒めの言葉をいただけた時は感動しました!料理をする方は、みなさん嬉しくなる言葉ですが、自分のモチベーションに繋がったのを覚えています♪

レストラン

マルチタスク
(レストラン/フロント)
高木さん(勤続3年目)

レストラン高木さん写真

Q

このホテルを選んだ理由は?

A

もともとホテル関係の仕事に興味があって、働いてみたいなと考えていたんです。特にリゾートホテルにあこがれていたので色んな求人を見たのですが、モアナコーストは客室数を少なく設定していて、お客様との距離が近く質の高い接客ができるところが魅力に感じました♪

Q

辛かったこと・嬉しかったことは?

A

そうですね...繁忙期に忙しさに囚われてしまって思うように接客できなかったことがありまして、もっと余裕をもって仕事をこなせるように頑張りたいなと思ったことがあります。嬉しかったことは、お客様から「料理の説明がわかりやすい」と褒めていただいたことですね!レストランスタッフとして、接客で激励の言葉をいただけるのは本当に自信に繋がります♪

レストランチーフ兼
バリスタ
山下さん(勤続6年目)

レストラン山下さん写真

Q

入社のキッカケは?

A

高校の時にカフェで働いていた頃から「バリスタの仕事がしたいな」と考えていました。でも、正社員でバリスタができる企業って無くて、運送会社で事務の仕事に就いていました。転職のタイミングで、やっぱりバリスタの仕事がしたいと思って求人を探したところ、モアナコーストの求人を見つけたのがキッカケです!

Q

無資格からバリスタに!苦労はありましたか?

A

私、地元は香川県なのですが、転職を機に徳島に来ました。ここには社員寮もありますし、服やちょっとした私物と生活費10万円を握りしめて引っ越ししたのを覚えています(笑)。バリスタの資格費用は会社が補助してくれるという話だったので、必死に勉強して取得させていただきました!それと、社長が頑張りを認めてくださって役職を与えてくださったのは本当に嬉しかったです!

ルームメイク

ルームメイク
長谷川さん(勤続10年目)

ルームメイク長谷川さん写真

Q

実際に入社してみた感想は?

A

前職では、ずっと接客の仕事をしていたのですが、コミュニケーションを取らない仕事に転職をしたいと考えたのと、前からルームメイクの仕事に興味があったのがキッカケです。最初は体力的に続けられるか心配でしたが、いざ働いてみると「体を動かしてダイエットをしながらお給料をいただいている」といった感じで非常に楽しく働けています(笑)。入社時と比べると、10キロ近く痩せることができています(笑)

Q

入社時に比べて働きやすくなった点は?

A

私が入社したときは、一人でベッドメイキングやお風呂場も掃除していたのですが、社長が働きやすい職場にする為にと、1室につきチーム体制でルームメイクできる環境にしてくださいました!全職種見ても、少しづつ働きやすい環境に変わっていると思いますよ。

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