1989年の夏
モアナコーストは8室のホテルと24席のレストランで開業しました
増床や改築を繰り返し行いながら運営しておりましたが
少ないキャパシティのハードはお客様からのリクエストに上手くお答え出来ない状態が続いておりました
そんな中、コロナ禍で試行錯誤が続いた2020年
この状況下の中でもリピーター様のご支援や周りの皆様からの応援もあり、敷地内に新築することを決定しました
写真中央部、小高い杜の中に新レストランを配置します
雑木林を切り開き、建物の中心になるであろう場所で神事を行います
その昔(50年位前)私が小学生だった頃、この辺りは蜜を出すクヌギの木が多くクワガタやカブトムシ採りの宝庫だったのです
いつのも職人により、造成が進みます
元々、すぐ前の海岸からの砂が堆積した丘となっており、どこまでも掘っても良質の畑砂
客席からの眺望を良くする為に強靭な基礎で高さを確保します
この時点では完成時の大きさが未だ判りません
地中深くまで強大なコンクリート柱が埋まっており安心です
これまた超ド級の合併浄化槽が設置されます
鳴門海峡の眺望を良くする為、夜を徹して剪定作業も行われます
計画時より、強く希望していた自然石を蛇籠に積めたエントランスの顔
職人達が石と語らいながら載せては積み上げていきます
ある程度石が積まれると蛇篭を溶接で上へ伸ばし、さらに積みます
ヴィラも2部屋増床となりました
水盤も広がります
いつもの職人がタイルを正確に貼り込んでいきます
長年の懸案だったメインの階段も裾広がりのスタイルで大きく変更です
レストランのロゴもスタイリッシュになりました
蛇篭に取り付けるサブタイトルは”Ristorante sulla collina”
イタリア語で「丘の上のレストラン」としました
ヴィラのルームキーも真鍮で一新することに..
続く
コメントを残す