近い将来の勉強?に・・・

12月の忘年会、クリスマス、お正月・・忙しかった日々も一息の平日に心斎橋に研修に行ってきました。
将来、モアナコーストでも取り組んでみたいと考えている「すき焼き」の勉強です。P1090454.JPGP1090456.JPGP1090452.JPGこちらが創業130年の老舗店のセットです。
シンプルな品揃えに拘りを感じさせます。
P1090453.JPGP1090459.JPG付きだしを戴きながらじっくり拝見。年季の入った鉄鍋にお砂糖、お醤油、お酒、味醂を絶妙なタイミングで絡めていきます。
メルロー種のチリワイン(赤)がピッタリと合い会話も弾みます。
P1090463.JPG最後には美味しいお漬物とほうじ茶で大満足でした。
これは良い経験をさせて頂きました。