以前より気になっていたお店にスタッフと行ってきました。そのお店は高松市郊外にあり5室の客室を備えたまさに“オーベルジュ”でした。お料理はもちろん、内装・備品共にセンスが良く大変参考になりました。洒落た器で出されたオリーブの実。近郊で栽培されたそうですが、小豆島を含め適した気候なのか美味しかったです。宿泊していたらワインが進みそう!
最後にはデザートのワゴンサービスです。私が思わず「あっ かわいい!」と言ってしまった苺のケーキ。取り分ける際、へたの部分はナイフで器用に捌いてくれました。苺を含め5種類程ありましたが欲張って少しづつ全部食しました。同じ四国内にコンセプトのしっかりしたレベルの高いお店があることに大変うれしく感じた1日でした。
ケノーベルからリンクのご案内(2009/11/16 08:45)
高松市エージェント:貴殿の記事ダイジェストをGoogle Earth(TM)とGoogle Map(TM)のエージェントに掲載いたしました。訪問をお待ちしています。