少し前のことですが
徳島の特産品・隠れた逸品を都心部に売り込む為の
勉強会に行ってきました
センスよくリノベーションされた
廃校を利用したファクトリー
皆さん 熱心にプレゼン
その中の一つ
鳴門市内からエントリーのお味噌屋さんの内容が興味深く
スタッフ達と訪ねて見る事に
井上味噌醤油株式会社
工場内も拝見させて頂きました
徳島の和牛や鳴門の魚介類にも使える「御膳ねさし味噌」について
レクチャーを受けるスタッフ達
匠の使う機械や道具類
弊社で云うならパンの発酵を行うホイロ部屋ですね・・
趣がある専用樽と重し石
帰りには4種を購入し、試食を重ねる事としました
匠の仕事、有難うございました。
ご興味ある方は私がご案内させて頂きます。
コメントを残す