桜の季節のスペシャリテ

お花見は行かれましたか?モアナコーストの桜も最盛期を迎えています。
フィッシュボーンではランチやカフェだけでなく、
ディナーもライトアップされた桜をお楽しみいただいております。

季節を告げるあっという間の開花の時期に合わせて山海の命も大きく動きだしました。
フィッシュボーンを囲む紀伊水道、播磨灘では
産卵前の旨味の乗った桜色に輝く真鯛、「桜鯛」がこの季節の訪れを知らせてくれます。

いろんな料理にあいますが、おすすめは「塩釜焼」です。
鮮度の高い天然鯛を一晩寝かせて旨味を出し、
卵白も小麦粉も使わず塩だけで鯛の全身を包みます。
旨味を閉じ込めて、
鯛自身の水分と脂で蒸しあげていくわけです。

お客様の目の前で初めて解放される熱と香り。
皮から骨まで旨味が出た桜鯛を是非ご賞味ください。
ランチタイムもアラカルトでご用意できます。
美味しい旬の味を通して山海の力を取り入れてください。