みなさまおひさしぶりです
昼間は陽射しが暑く、日が落ちると一気に気温も下がり過ごしやすいですが体調も崩しやすくなりますので注意してください
さて5月は以前より告知させていただいておりました「第一回平日限定ランチとデザートミニビュッフェ」が開催されまして、
わざわざ平日に休み希望をだしてきてくれた方や神戸・淡路島から高速を飛ばしてきてくれた方、
ご友人と贅沢なランチタイムを過ごしに来てくれた方など限定の30名を超える予約を頂戴いたしまして大成功で終えることができました
これから毎月開催していろんな方たちとコラボしながら鳴門を盛り上げていけたらなあと画策中です♪
そして今回はリストランテフィッシュボーンが有名グルメサイト「ヒトサラ」に掲載されることになりましてそのご報告です
数多くあるグルメサイトとは一味違うお店のこだわりやシェフの顔、踏み込んだ特集記事など、食通御用達のサイトです
撮影当日は店内外至る所を撮影し、あとで見せてもらったら数百枚の写真達 それぞれ微妙な違いがありあとで審査し抜粋しますとの事・・・
日頃iPhoneで撮ってる自分とはレベルが全く違う・・・と勝手に負けを認めました
店のこだわりのポイントや実際に作っているシェフの顔、メニューの内容なんかはあまり載ってないことが多く、
でも予約するときに気になるのはお店の雰囲気やスタッフのこだわりなんかだと思います
もちろんフィッシュボーンもお客様の特別な日にここにしてよかった~と思ってもらえるよう頑張ってますので、このタイミングでこれをもってきて、とか館内のここにこれを置いておいてとか、サプライズなんかはどんどんおっしゃってください
あっちなみに撮影で使った「天然鳴門鯛の塩釜包み焼き」はスタッフで真剣に練習したあと胃の中に沈めました
レストランスタッフ 河井