シチリア島

暑くて暑くて汗が止まらない今日この頃汗
皆様いかがお過ごしでしょうか?
癒しがほしい・・・
非日常を味わいたい・・・
そんな時にはやっぱりオススメ!避暑地「隠れ家リゾートホテルモアナコースト」星
海と自然に隣接した癒し空間モアナコーストでは宿泊はもちろん
地元の食材をふんだんに使用したレストラン「フィッシュボーン」で本格的イタリアンがお召し上がり頂けます食事
そんなフィッシュボーンでは毎月メニューを変えてお客様をお待ちしております
今月(7月26日~8月25日頃まで)はテーマ「シチリア」
シチリアってどこ?というお客様も少なくはないでしょう
ではご紹介しましょう・・・
ここ!

イタリア南部に位置するシチリア島
レモンやブラッドオレンジジュースで有名ですね
たくさんの伝統や発祥の多い魅力的なシチリアから地元の食材とあわせてご用意
その中でも今回ご紹介するのがこちらUP!
阿波ポークのインボルティーニ

インボルティーニというのがイタリア語で《包む》を意味します
その名のとおりバジルやリコッタチーズといった薫り高い食材を徳島産の阿波ポークで巻きパン粉をつけて焼き上げた一品!
口に入れた瞬間抜けるさわやかなバジルの香りキラーン
阿波ポークのジューシーなお肉にパン粉のほどよい触感!キラーン
極めつけはブラッドオレンジジュースやレモンのリキュールリモチェッロを使用したさっぱりとしたソースハート
夏にもぴったりのお料理晴れ
ぜひ皆様にもご賞味頂きたいですらぶりぃ~♪
そのほかにも
花クスクス(粒状パスタ)
花鰯とレーズンとフィノッキオのパスタ(臭み消しに香草を使用したペペロンチーノ)
花子羊のラグー カサレッチェ(切り口がS字状で2本のパスタが絡み合っているようなショートパスタ)
などなど…
こちらはほんの一部でございます鉛筆
まだまだあります聞きなれないけれどとっても気になる
オススメのおいしいイタリアンをぜひ皆様の目と鼻と口でお楽しみください。
ブログ初参戦の元気もりもり新人レストランスタッフの盛がお届けしましたパーキラーン(もりだけに・・・)