皆様いかがお過ごしでしょうか。
気温が上がり春が近づいてきましたね。
タイトルの「賄い」とは辞典によると、「料理人が自分たちの食事のために、あり合わせの材料で作る料理」とあります。
今回は、フッシュボーンの賄いのご紹介です。
イタリアンのまかないってパスタって感じではないでしょうか。
勿論その時もあります。でもフィッシュボーンの料理人たちは中華から和食まで作ってくれます。
今日は「ラーメン」!!スープは勿論インスタントではありません。じっくり味を作ってくれます。
この度は、豚骨のような、でも海老の出汁も効いてて、しょうがと唐辛子でそのコクがすっとキレる…
麺は、強力粉、セモリナ粉と卵の手打ち。
それぞれのセクションごとの休憩時間に合わせて、バリ堅に茹で上げてくれます。
料理長の横で美味しそうにすするホールスタッフ。
スープも全部平らげて至福の時。贅沢な時間が流れています。
賄いも手を抜かずに味造りを楽しむ料理人たちが、皆様のお越しをお待ちしております。
追伸;ラー麺はレストランではお出ししていませんのでご了承ください。