梅雨入りのニュースが気になる時期になりましたが皆様いかがお過ごしですか?
こんにちは、山下です!
さて、今日紹介させて頂くのは「賄い(まかない)」です。
なぜスタッフのご飯を紹介するかと言いますと・・・
マジなんです・・・
こんな具合に細部までこだわり貫いた一皿です。
もちろん既存のメニューではなく完全オリジナルの料理ですよ!
賄いが楽しみで出勤して直ぐに「今日の賄いは!?」と聞くスタッフもいるほどに・・・
営業外であろうと人に出す料理には同じだけの愛情と熱意をもって取り組む姿勢がビシビシ伝わってきます。
今日はそんな素敵な賄いを簡単にですが紹介させていただきました!
末筆ではございますが、
タイトルにあります「終始一貫」の意も汲み取って頂けたと思います。
この言葉を残した方は、新紙幣でもお馴染みの北里柴三郎氏なんですよ
なんでも北里氏は熱意と努力を持って日本医学に多大な貢献を成したそうです。
そんな方の残した言葉を、敬意を持って使わせていただきました。