阿波地美栄(アワジビエ)がディナーに登場🌟

こんにちは!ホールスタッフの石内です!!

 

今回は1月22(月)より始まる、新しいメイン料理についてご紹介します😊

 

その名も、、、

【阿波地美栄(あわじびえ)】の鹿肉です!!!

 

阿波地美栄とは??

徳島県では捕獲した鳥獣を有効活用し、地域の活性化に繋げるため、地域が美しく栄えて欲しいとの気持ちを込めて”阿波地美栄(あわじびえ)”と名付け、ジビエ料理の普及と消費拡大に取り組んでいます。

”徳島の豊かな自然が育んだ食材”飼育されたものにはない天然の味を贅沢に味わえる”阿波地美栄”は、皆様に安心して食べていただくため、県が定めたガイドラインに則して安全に処理されています。

詳しくはこちら

引用:農林水産部 鳥獣対策・ふるさと創造課

 

このこだわり抜かれた鹿肉をバルサミコ酢のソースと合わせ、さらに美味しく仕上げました😋

 

宿泊の方でディナーコースcena C(選べるメイン)のコースをご注文の方のみお召し上がりいただけます🍽️

普段はなかなか味わうことのできない阿波地美栄を、フィッシュボーンで是非お試しください🍖

 

皆さまのご来店お待ちしております🤗

 

では!また次回の投稿でお会いしましょう🐸