StaffQuestionnaire.〈Kitchen〉
こんにちは✨
梅雨入りし、むしむしとした日が続いてますね☔
雨だとお出かけも渋ってしまう私です・・・
さて前回に続いて社員たちの声をどんどんお届けしていこうと思います!
今回はキッチンスタッフ🧑🏻🍳
Q1.モアナコーストで働きたいと思ったきっかけは?
・求人広告の言葉に惹かれて
・先輩からモアナコーストの良いところを教えてもらい、自分も働きたいと思ったから
・県外から徳島へ引っ越して来た時に紹介されて、自分と年齢の近い20代のスタッフも多く働きやすい環境だと感じたから
Q2.主な業務内容を教えてください
・仕込み/盛り込み
・発注
・新メニュー考案にあたる意見具申
Q3.これまでの経験で印象に残っているエピソードを教えてください
・ブログを見てくれた方が指名して頂けたこと
・自分の作った料理に「キレイ」「美味しい」「また来たい」といったお言葉を頂けたこと
Q4.今後の目標
・モアナコーストをより盛り上げていけるようなイベントに取り組みたい
・お客様の満足度を上げる為により一層頑張りたい
・「鳴門といえばモアナコースト」「モアナコーストと言えば料理が美味しい」と言っていただけるようにしたい
Q5.最後にモアナコーストの好きなところ、自慢したいところを教えてください
・お客様のご要望には出来る限りお答えし、迅速に対応する、お客様に満足していただけるように最善を尽くすところが自慢です
・海や山が近く自然にかこまれており、お子様から大人までゆっくり過ごしていただけるところ
・福利厚生面もしっかりしていて働きやすい環境であること
・スタッフ間でコミュニケーションが取れる環境で、他セクションとの関わりも深く働きやすいところ
以上、キッチンスタッフへのアンケートでした✨
いかがでしたでしょうか?
モアナコーストのキッチン業務は、発注から仕込み、盛り付けまで基本的な厨房業務を行います。
前菜場・パスタ場・メイン場・ドルチェ場とレベルアップするごとに任される場所が多くなります🔥
他、ウェディングや宴会なども同じスタッフが作っているんです😊
皆さんのイメージと実際の現場の声、違いはありましたでしょうか・・・?💭
このような現場の声が分かるアンケートを、他にホール・ブライダルのスタッフに協力してもらってます🤩
次回もお楽しみにお待ちください!