モアナコーストでは、季節ごとにお料理を変更してご用意しております。
9月3日より秋メニューがスタートしております。
はじまりの一品
*フランス産マロと鳴門金時のポタージュ
メープル風味のエミュルションでカプチーノに仕立てて
冷前菜
*高知産戻り鰹のマリネと 焼き茄子のクーリー
温前菜
*生ハムとポルチーニ茸のクロケット
淡路島産玉ねぎのフォンダン
パスタ (5種からチョイス)
*ベーコンと銀杏のアラビアータ
山椒の香る七味をアクセントに
*青利烏賊(あおりいか)と渭東葱(いとうねぎ)、唐墨のアーリオオーリオ
*秋鮭と舞茸のレモンクリームソース
*秋刀魚と松茸のリングイネ すだちの香り ※追加料金ちょうだいします
*鳴門産渡り蟹のバベッティーネ ※追加料金ちょうだいします
魚メイン
*天然鳴門鯛のアルフォルノ
高知柚子の白ワインソース
肉メイン
*秋の恵みと阿波すだち鶏のカチャトーラ風
ドルチェ
*りんごムースと鳴門金時のタルトタタン
温前菜のクロケット、クロケットとはコロッケの元となったお料理です。
ただし、ただのコロッケとは思うなかれ!
めちゃめちゃおいしいです!! (語彙のなさ)
いや、本当においしいものを食べる時、人は「おいしい」しか言えないのです・・(笑)
毎年秋メニューに登場し、人気を博す「渭東葱」のパスタ。
徳島の渭東地区で生産されている特産品で、濃い香りと甘味が特徴のねぎです。
今年も試作に上がってきた際は、スタッフから喜びの声が上がったほど!
全部のお料理の説明をしたいところではありますが、ものすごく字数が多くなるので、今回はここまでといたします。
特に食べていただきたいものだけ、先にご紹介しました♪
徳島鳴門の、秋のおいしいもの
どうぞたくさん味わってくださいね☆