レストランに入ってから

こんにちは!

レストランのホールスタッフ辻です。

 

モアナコーストに入社してから、レストランのホールとして

直接お客様に関わることが以前より増えました。そして出来るようになったことがたくさんあります!🌼

今後 業務の一環や出来るようになったことなども、ブログでお伝え出来ればと思います。

 

本日はディナーに欠かせないナフキン折りについてです。

 

ナフキン(ナプキン)とは

食事のとき、衣服の汚れを防ぐために

膝もしくは胸に書ける布や紙のことです。

いつもスタッフのみんなで一生懸命折っています。

まず正方形の布をこの大きさに↑

次に真ん中を基準にして三角折りににします↑

そして出来上がり!

ディナーのセットに配置するとこんな感じです。

良い雰囲気、、🍀

 

ナフキン折りはレストランに入ったらまず避けては通れない業務です 🤭

もくもくと折り続けるのも楽しいものです☺️