
秋の足音が少しだけ聞こえてくるようなこないような
まだまだ日中は30℃越えの毎日ですが、
モアナコースト、秋のコースが登場しております。
秋刀魚や戻り鰹など、秋の味覚をふんだんに取り込んだ、目にも楽しいコースとなりました♪
始まりの一品
*ヨーロッパ産マロンと鳴門金時のポタージュ
メープル風味のエキューム
栗とさつまいも みんな大好き
わくわくする取り合わせ
冷前菜
*藁でスモークした戻り鰹のカルパッチョと無花果のコンポジション
生姜とアンチョビのソース
脂がのった濃厚でこってりとした味わいの戻り鰹を炭火で焼き分厚くカット
生姜の効いたソースでどうぞ
温前菜
*マグレ―カナールのロースト
鳴門産スジアオノリの焼きリゾット ほうじ茶香るコンソメのソース
鴨肉のローストの上には大きな朴葉
お米を穂のまま使ったおかき状のものを、後がけするほうじ茶のコンソメに浸して召し上がれ
選べるパスタ
①炭の香りを纏ったポルペッティーネのボロネーゼ風
大きなポルペッティ(ハンバーグのようなもの)がどーん!
崩してお召し上がりいただくと、ごろっと食感が楽しいいつもと少し違ったボロネーゼ
②椿泊産飛べシラスをふんだんに使った山葵バジルソース
徳島で最も魚が集まるという、阿南市椿泊港
日本有数の脂の乗った「飛べシラス」をこれでもか!と使ったパスタ
ピリッと効いた山葵バジルソースはぜひ食べていただきたい一品です
③シャンピニオンのクリームソース クリスピーベーコンをアクセントに
生で食べることはめずらしいシャンピニオンをトッピング
女性人気No.1
④秋刀魚と松茸のアーリオオーリオ 秋大根とすだちのエッセンスを添えて(追加料金をいただきます)
秋の味覚ワンツーフィニッシュ 秋を感じてください
⑤鳴門産渡り蟹のトマトソース(追加料金をいただきます)
不動の人気! 濃厚なソースは、モアナに来たらこれを食べないと、という
ファンの方も多いです
魚メイン
*天鳴門鯛のポワレ ほうれん草のヴァンブランソース
秋の吹き寄せをイメージして
秋の風に吹かれて寄せ集められた葉っぱや木の実をイメージした付け合わせが美しい
※写真はランチタイムに提供するニジマスを使用しています
肉メイン
*徳島産ポークの猟師風トマト煮込み
竹炭とパルミジャーノレッジャーノのガレットを添えて
やわらか~く煮込んだ豚肉は 牛を超えたかも
というくらいのおいしさです
ドルチェ
*香ばしいアーモンドのパンナコッタと柿のスープ仕立て
ご宿泊.ランチ.ディナー
皆さまのライフスタイルに合わせて お気軽にお越しいただけましたら嬉しいです
一足早い秋の訪れを お楽しみください♪