「2025年06月」の記事一覧

夏メニュースタート♪

6月3日から夏メニューがスタートしております🌞

モアナコーストでは季節ごとにお料理を変更しており、変更ごとにお越し下さるランチのリピーター様も。

夏メニューはファンも多いあの!パスタが登場です♪

 

 

スープ

*玉蜀黍の冷製スープ じゅんさいと紫蘇の花を浮かべて

 

冷前菜

*明石蛸のカルパッチョと夏野菜のコンポジション

枝豆のピュレと梅のヴィネグレットソース

 

温前菜

*徳島産鱧のベニエ エピス香る熟成バルサミコソース

 

パスタ(5種からチョイス)

・オリジナルスパイスでマリネした豚肉とズッキーニのアラビアータ

・アオリイカとレタスのアーリオオーリオ

・小柱と完熟トマトの冷製ジェノバクリーム ✰いちおし!

・ラングスティーヌ(赤座海老)とゴーヤのビスク風ソース(追加料金がかかります)

・鳴門産渡り蟹のトマトソース(追加料金がかかります)

 

魚メイン

*鳴門産天然鳴門鯛のポワレ

徳島県産焼き茄子のクーリー 大葉のオイルをアクセントに

 

肉メイン

*阿波すだち鶏のハーブロースト

季節のカポナータとピキオス(赤ピーマン)のムースを添えて

 

☟追加料金でこちらに変更できます☟

*厳選黒毛和牛のステーキ

ドフィノワーズとトロピカルなジュレ 赤ワインソース

ドフィノワーズはフランス ドフィネ地方の家庭料理で、じゃがいものグラタンのことです。

濃厚な牛、ソースと相性抜群。

 

ドルチェ

*ショコラテリーヌ 爽やかな夏蜜柑のピュレ

ミルクジェラートを添えて

 

コース全体を通して、食欲が落ちる夏も食べやすいお料理となっております😊

ご宿泊のお客様もランチ・ディナーでご利用のお客様も、楽しみにお越しくださいませ。

 

#モアナコースト#徳島ホテル#鳴門ホテル#全室サウナ付き#プライベートサウナ

#夏メニュー始めました

 

6月相談会

モアナコーストブライダルブログをご覧いただきありがとうございます!

今回は、6月ブライダルフェアの予約状況についてです。

 

日程↪︎   6月 21日(土) . 22日(日)

時間↪︎  13時半〜

※10時予約は好評につきいっぱいになりました

内容↪︎ プランナーとの相談会、チャペルや会場見学、ご試食厳選3品

来館特典!

ドライフラワーミニブーケ💐

ご成約特典!

鳴門にあるお花屋Ringoyaさんの

フラワーコーディネート7万円相当プレゼント🌷

参加費は無料でございます。

少しでも気になる方は、お気軽にご来館ください!

ご予約お待ちしております☺︎

 

夏ワイン試飲会🍷

 

先日ホールスタッフで夏ワインの試飲を行いました!

 

料理が季節ごとに変わるのに合わせてワインもその都度スタッフが試飲をして選んでおります!

夏メニューの料理に合うワインをお客様に提案できるよう、スタッフも勉強中です✍

 

 

私的にはどれも飲みやすく、赤ワインが苦手なのですがスッと飲める物ばかりでした🎶

暑い夏にピッタリなワインです!

ぜひ夏メニューと合わせて夏ワインもお楽しみくださいませ🌻

 

 

リストランテ フィッシュボーン ホールスタッフ 藤岡

 

エントランスのかわいいお花♪

 

先日お客様に「エントランスの白い花はなんていうお花?」と聞かれ、

自慢のアイビーにまぎれてこのごろ咲いているこの花、そういえば気になりつつも名前を調べていなかったなあと検索をすると、

「トウテイカカズラ」とのこと。

ふんわりとジャスミンのような甘い香りがする、小さな白い星型の花をびっしりとつけることから、「スタージャスミン」

との呼ばれるそうです。

 

 

もっとよく調べると、

「テイカ」は鎌倉時代の歌人、教科書にも出てくる藤原定家のことでした。

言われは、定家が愛する人を忘れられず、テイカカズラ姿を変えてその人のお墓にからみついたことが由来だそう。

そう聞くと、このかわいいお花も少し怖く感じたり、、

 

とても繁殖性の高い植物らしく、あっというまにエントランスを覆ったのも納得。

(去年はこんなに咲いていなかったような気が。いつの間に!って感じです)

 

5月から6月にかけて咲く花なので、楽しめるのはあと少し。

チェックイン前に甘い香りを感じてみてくださいね☆

 

夏メニューのご紹介🌻

こんにちは!

ホールスタッフの藤岡です。

 

 

リストランテ・フィッシュボーンでは、6/3(火)より夏メニューがスタート!

また、ランチメニューもリニューアルいたしました!

たくさんのお客様からのご要望を受け、さらに進化した自慢のお料理をぜひお楽しみください✨

 

・とうもろこしの冷製スープ

 

・前菜3種盛り合わせ

 

・前菜5種盛り合わせ

 

・タコのカルパッチョと夏野菜のコンポジション

枝豆のピュレと梅のヴィネグレットソース

 

・鱧のベニエ

バルサミコソース

 

・スパイスでマリネした豚肉とズッキーニのアラビアータ

 

・アオリイカとレタスのアーリオオーリオ

 

・小柱と完熟トマトの冷製ジェノバクリーム

私のイチオシ☝🏻⸒⸒✨️

 

・ランクスティーヌとゴーヤのビスク風ソース

 

 

・カジキマグロのポワレ

焼きナスのクーリー 大葉のオイルをアクセントに

 

・阿波すだち鶏のハーブロースト

 

・牛肉のステーキ

ドフィノワーズとトロピカルなピュレ 赤ワインソース

 

・ショコラテリーヌ

爽やかな夏みかんのピューレ ミルクジェラートを添えて

 

どれも、夏を感じることの出来るさっぱりとしたひと品です!

 

 

そして今回は、リニューアル&夏メニュースタートを記念して、LINE公式アカウントにご登録いただいた方限定の特別特典をご用意しております🎁

🎵【LINE登録でうれしい特典】🎵

📅実施期間:2025年6月3日(火)〜6月30日(月)

※平日限定

※1グループ最大7名様まで全員に適用可能!

ご来店時に「LINE登録しました」とスタッフにお伝えください♪

▼LINEの登録はこちらから▼

https://line.me/R/ti/p/@jhf4028h

 

この機会に、ぜひお得に「Newランチ」をご堪能ください🌿

みなさまのご来店を心よりお待ちしております。