冬メニュースタートしました♪

12月2日より冬メニューが登場しております♪

四季の中でもいちばんテンションが上がる(個人評) 冬メニュー、今期もわくわくのコースとなりました🌟

 

はじまりの一品

*シャンピニオンのポタージュ

きのこに見立てたクルトンと トリュフ風味のエキュームを添えて

きのこの香りとクルトンのかわいらしさ

エキューム(泡)が消えないうちに召し上がれ

 

冷前菜

*鳴門産平目のカルパッチョ

クスクスと冬野菜のセルクル仕立て

平目の透き通る白、春菊のソースの緑、色とりどりの根菜がなんとも美しく、

クスクスの食感も楽しい前菜です

上から崩して、ソースも一緒にお口のなかへ

鳴門のお魚っておいしいな!と思っていただけることまちがいなし

 

温前菜

*白子とスカルモッツァのアルフォルノ

エストラゴンを効かせたオリエンタルソース

下の茶色のボールはセモリナ粉でできており

割ると中からソースが!

白子の下にはじゃがいものガレットが隠れています

ソースをつけてめしあがれ

 

選べるパスタ

①明石蛸と白菜のポモドーロ

アンチョビとイカ墨パン粉をアクセントに

 

②鴨と牛蒡のラグー

マルサラ風ブラックペッパー

 

③牡蠣とほうれん草のジェノバクリーム(コンキリエ)

 

④じゃがいものニョッキ ウニと百合根のクリームソース(+800円)

 

⑤鳴門産渡り蟹のバベッティーネ(+1650円)

不動の人気! 濃厚なソースは、モアナに来たらこれを食べないと、という

ファンの方も多いです

 

メインは2品ございます

 

*お魚メイン

天然鳴門鯛のポワレ

高知柚子のヴァンブランソース

「FISHBONE」のチュイル、鳴門れんこん

お隣高知の柚子はさすがの香り高さ

四国の食材の豊富さに感動を覚えた一品です

ビーツでピンクに色づけたソースが来たるクリスマスを彷彿させます

 

*お肉メイン

サボイキャベツを纏った阿波すだち鶏のフリカッセ

スプラウト、グリーンのソースでガーデン風をイメージ

 

 

 

ドルチェ

*クレープシュゼット

オレンジとマスカルポーネのデュクスソースを添えて

 

さて、モアナコーストに何回も来て下さる方はお気づきかもしれませんが、

今期のメニューの大トピックスは、選べるパスタにショートパスタが登場したこと!

より一層お好みのパスタが見つけられるはずです😊

 

ぜひぜひご予約お待ちしております☆

 

※クリスマスディナー期間中(12月20日から25日)、年末年始(12月26日から1月3日)は

特別メニューとなり、こちらの内容とは異なります