婚礼実演料理 【パエリア】

いつもモアナコーストブライダルブログをご覧いただきありがとうございます。

 

今回は、【パエリア】をご紹介します!

モアナコーストのパエリア・・・

地中海沿岸で親しみられている、魚介の旨味をたっぷりと閉じ込め、

素材本来の旨味をお楽しみいただけるよう、香り高いサフランと共に丁寧に炊き上げたパエリアです!

 

「実演料理にパエリア?」と疑問を思う方もいるかもしれませんが、結婚式にぴったりのお料理です!

 

・幸せを分かち合う料理

→大きな鍋で炊き上げ、取り分けて提供するので「幸せを分かち合う」「絆を深める」という意味合いがあります

 

・おふたりの人生も彩り豊かに

→パエリアには様々の魚介や野菜が沢山入っていることから、「多様な恵み」「豊かな人生」を象徴できます

 

・幸せと繁栄!

→サフランの黄金色で色づいたご飯は、「幸福」「太陽の象徴」と言われているため、結婚式の「明るい未来」や「末永い繁栄」を表現できます。

 

そんな、魅力満載の パエリアは、オプションとして婚礼お料理のリゾット料理の部分と変更してお楽しみ頂けます。

お一人様 ¥1,100(税込・サービス料別)20名様~

 

このように、美味しい料理はもちろんですが、結婚式の意味を持った演出お料理です!

おふたりの門出を祝うふさわしい一皿を、是非みなさまとご一緒にお楽しみください♪

 

 

秋メニューは9月2日スタート♪

昨日、秋メニューの試作・試食会が行われました。

モアナコーストでは3か月に1度、メニューの切り替えを行っております。

毎回言っている気がしますが、、

秋メニューがいちばん心躍ります♪♪

 

今年もさんま・松茸・栗・鳴門金時などなど、秋のおいしいてんこ盛りメニューに仕上がりました!

 

お肉とお魚2点お出ししているメイン料理、今期の肉メインはやわらか~く煮込んだ豚肉です。

5種から選べるパスタはどれも選び難いものとなっております。

どれもおすすめですが、今までになかった形のボロネーゼが一押し!

詳しくは次回のブログでご紹介いたします☆

 

今日は8月31日。

明日から学校が始まるみなさん。宿題は終わっていますか?

今日のブログは童心に返り、感想文風に書きました。

9月以降もどうぞご覧くださいませ。

 

 

 

秋の新メニュー、試食しました🍁🍂

こんにちは!

ホールスタッフの藤岡です!

 

先日、スタッフで 秋メニューの試食会 を行いました!!

 

シェフが大切にしているのは

一皿ごとに込められたストーリー

 

「この食材はどういう想いで選ばれたのか」「どんな季節感を感じていただけるか」など、

料理の背景を語れるようにスタッフ全員で説明の練習も行いました📖५✍

 

旬の食材をたっぷり使った新メニューは、味わいはもちろん彩りも秋らしく、

試食の場でも「早くお客様に召し上がっていただきたい!」と声が上がりました✨️

秋メニューは 9月2日からスタート いたします。

料理に込められたストーリーとともに、特別なひとときをぜひお楽しみください。

リストランテ フィッシュボーン

食の宝島とくしまスタンプラリー 9月1日スタート♪

 

残暑厳しい中にも少しだけ秋の雰囲気が感じられるようになったこのごろ。

食欲の秋に向けて、徳島県では9月1日から新キャンペーンがスタートします♪

食の宝島とくしま スタンプラリー🌟

https://tokushima-fes.jp/stamprally/

 

参加はかんたん!

対象店舗で応募用紙を入手

対象店舗で食事やテイクアウトをし、レジでスタンプシールをGET(1会計につき1枚)

スタンプシールをご希望のお客様は、店舗スタッフまでお声がけください

スタンプシールが希望する賞の応募枚数分たまったら、必要事項を記入して応募!

 

モアナコースト(リストランテフィッシュボーン)も参加しています~!

スタンプ台紙・シールをお求めスタッフにお気軽にお声かけください✰

 

応募方法は2つ、

①郵送

⓶10月25日(土).26(日)2日間開催の「食の宝島とくしまフェス」会場内に設置された回収BOXへIN!

 

約2か月楽しめるとくしまフェスで、徳島の美味しいものをたくさん見つけてくださいね☺

 

#食の宝島とくしまフェス

 

🌟本日は特別プランのご案内です🌟

 

昨年もお越しいただきました、イタリアはシチリア島のワイナリー「ドンナ・フガータ」の

エクスポートマネージャー、ファビオ・ジェノベーゼ氏の来日が今年も決定しました♪

これを受け、

9月18日(木)一日限りの特別宿泊プラン

ワイナリーコラボ開催・特典付き】1泊2食・生産者が薦める絶品ワインと極上イタリアン

を販売中することとなりました🍷

 

昨年はランチタイムイベントとして行ったこの企画、生産者から直接解説を聞きながらワインが飲めることで大好評いただきましたが、

今年はディナータイムに変更、そのまま宿泊していただけるので存分にワインを楽しんでいただけます☺

 

しかも! うれしい特典付!

*お夕食グレードアップ(3300円相当)

*この日のためだけにご用意したアラカルトから1品サービス

 

普段取り扱いのない貴重なワインをお手頃価格で飲め、かつ生産者様とも直接お話できるという、ワイン好きには夢のようなイベントです🍷

ご希望の方には解説付きペアリングもご用意できます(追加料金がかかります)。

 

空室は残りわずかになりましたが、ワイン愛好家の方にも、またあまり詳しくないけど本場のワインに触れてみたい、、

という方にもこの上ないチャンス✰

お早めにご予約をお願いいたします☺