台風一過深まる秋を感じるこの頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。
ここモアナコーストのある大毛島では畑が鳴門金時から大根やラッキョウへ。
漁師さんはワカメの苗付、と季節の移ろいを感じさせます。
さて、この度リストランテ・フィッシュボーンでは、北イタリア特集第二弾が始まりました!
今回はピエモンテ州とロンバルディア州の郷土料理、そしてワインをお楽しみいただけます!
八島グランシェフのもと、鹿や烏頭といったジビエ料理も加わり
ワインのチョイスはさらに奥深くなりました。
22種類のワインの中から、グラスでも楽しめる6種類に絞るワインチョイスは難航!
生産者や畑は勿論ですが、お食事との相性、普段ワインを飲まれない方でも美味しく感じるように
ソムリエールやシェフに加えて、新しいスタッフたちの素直な意見を聞いて厳選致しました。
料理は野菜の酸味を生かしたものや、濃厚なチーズを使ったソースまで多種多様ですので
ワインもそれに寄り添うラインナップです。
深まる秋とともに、北イタリアのお料理に合わせて
バルバレスコ・バローロ・ロエロ・ガヴィ・フランチャコルタといった名門地区のワインをご賞味いただければ幸いです。