9月に入り朝晩はだんだん涼しくなってまいりましたね
季節の変わり目ですので体調管理には十分お気を付け下さい!
今回ご紹介するのは、フィッシュボーンで提供している人気商品
’’鳴門金時のスープ’’でございます
フィッシュボーンの定番人気スープはこうして作られてます!ごく一部だけ特別に・・・
アツアツホクホクの金時を手に取り、皮を剥いていきます。
私もせっかくなので、皮を剥くのを手伝わさせてもらいました
もう、そのまま食べたいぐらいいい香りが漂います
細かくした後は約1日おいてから、牛乳と塩を入れてミキサーにかけて
スープに仕上げます!
飲んでみると、鳴門金時の濃厚かつまろやかな味わいがストレートに伝わってきておいしいですあるお客様は、「すごくおいしい!販売はしてないの?」とおっしゃってました(販売はしておりません)
今の時期は ””冷製スープ”” ですが、10月頃からは ””温製スープ”” に衣替えをし、また一味違ったものになります!
現在、””鳴門金時のスープ”” は、フィッシュボーンではLunch B の一品目の前菜として、またはアラカルトでご提供しております。
また1Fシエスタでは、宴会Party Menu と婚礼Menu にも使用しております。
モアナコーストに食事に行ったことはあるけど、飲んだことはないという方も多いと思います。
是非一度ご賞味くださいませ!!
レストランスタッフ 木村 定信