鳴門も梅雨入り。
待っていたかのように雨の日が続き、モアナコーストを覆うアイビーが嬉しそうに葉をふるわしております
フィッシュボーンには毎日、今まさに旬な食材が勢ぞろいしております
その中でも今是非お召し上がりいただきたいのが、”すだち鮎”。
徳島は国府町で育つ鮎です
実は、徳島は全国でも養殖鮎の生産量一位二位を争うくらい鮎の養殖がさかんな県なのです
このすだち鮎は、スダチ酢やリンゴ酢、はちみつなどの栄養満点のエサで育った鮎です。吉野川の清流で育った肉厚の鮎
当店では6月のランチスタジオーネの前菜として登場。
一時間塩漬けした後、オリーブオイルと共に、なんと3時間も低温で火入れ。
なので、臭みも全くなく、骨も頭も丸ごとお召し上がりいただけます
フルーツトマトのさっぱりソースとご一緒にどうぞ
今だけの旬な”すだち鮎”
是非一度、ご賞味下さい