秋メニュースタート♪(メニューのご紹介)

モアナコーストでは、季節ごとにお料理を変更してご用意しております。

9月3日より秋メニューがスタートしております。

 

 

はじまりの一品

*フランス産マロと鳴門金時のポタージュ

メープル風味のエミュルションでカプチーノに仕立てて

 

冷前菜

*高知産戻り鰹のマリネと 焼き茄子のクーリー

 

温前菜

*生ハムとポルチーニ茸のクロケット

淡路島産玉ねぎのフォンダン

 

パスタ (5種からチョイス)

*ベーコンと銀杏のアラビアータ

山椒の香る七味をアクセントに

*青利烏賊(あおりいか)と渭東葱(いとうねぎ)、唐墨のアーリオオーリオ

*秋鮭と舞茸のレモンクリームソース

*秋刀魚と松茸のリングイネ すだちの香り ※追加料金ちょうだいします

*鳴門産渡り蟹のバベッティーネ      ※追加料金ちょうだいします

 

魚メイン

*天然鳴門鯛のアルフォルノ

高知柚子の白ワインソース

 

肉メイン

*秋の恵みと阿波すだち鶏のカチャトーラ風

 

ドルチェ

*りんごムースと鳴門金時のタルトタタン

 

温前菜のクロケット、クロケットとはコロッケの元となったお料理です。

ただし、ただのコロッケとは思うなかれ!

めちゃめちゃおいしいです!! (語彙のなさ)

いや、本当においしいものを食べる時、人は「おいしい」しか言えないのです・・(笑)

 

毎年秋メニューに登場し、人気を博す「渭東葱」のパスタ。

徳島の渭東地区で生産されている特産品で、濃い香りと甘味が特徴のねぎです。

今年も試作に上がってきた際は、スタッフから喜びの声が上がったほど!

 

全部のお料理の説明をしたいところではありますが、ものすごく字数が多くなるので、今回はここまでといたします。

特に食べていただきたいものだけ、先にご紹介しました♪

 

徳島鳴門の、秋のおいしいもの

どうぞたくさん味わってくださいね☆