
鳴門市も廃校・休校が相次いでおりますが、
その施設を活用して新しいアミューズメント施設に生まれ変わりました♪
「tonaru SETO」
https://tonaru.jp/column/25/
https://tonaru.jp/story/
旧瀬戸小・幼稚園です。
鳴門市には京都大学工学部建築学科教授として名高い増田友也氏による建築、通称「増田建築」が
多数残されており、この2校もこれにあたります。
ちなみに私の卒業した北灘東小学校も増田建築のひとつで、在校当時はなにもわからなかった(今も詳しくはないですが)けれど、こどもながらに「おしゃれな建物だなあ」と思っていました。
建築に興味のあるお客様の中には、本州から来られてこれらを巡っておられる方もいらっしゃるので、貴重な経験だったんですね。
6月1日にオープンしたこちら、
☆阿波踊り公演(有料) 土日
☆フィッシング(有料) 土日
が楽しめます。
同時にオープンした「tonaru SHIMADA」(旧島田小学校・幼稚園)ではキャンプ体験も。
こちらは旧瀬戸幼稚園のテラスを再活用した飲食スペース。
オープンを記念して、期間限定で阿波踊り公演の割引き券をいただいております♪
2024年7月6日(土)~9月19日(日)
一般 通常2200円→1700円
中学生以上 通常1100円→800円
ご希望のお客様はフロントスタッフにお声掛けくださいね😊
お盆期間中にブライダルフェアを開催いたします!
日程:2024/8/10 ~ 2024/8/14
時間:10:30~/13:00~/16:00~
対象:1年以内に結婚式をお考えの方
【内容】
チャペル・披露宴会場の衣装展示/エンドロール上映
婚礼コースのお料理から厳選3品試食/プランナーとの相談会
*****************************
気になる特典は?
ご成約特典
ご結婚式を20名様以上1年以内のご披露宴をご検討の方限定
『デザートブッフェ』
をプレゼント!
*****************************
まだまだ、ご予約頂けます🌟
リゾートホテルモアナコースト
📮772-0053
徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字高砂186-16
☎:088-687-2255
✉️bridal@moana.co.jp
皆様のご参加お待ちしております。
こんにちは!ホールスタッフの石内です!!
今回は前回ご紹介した新料理長就任ランチの詳細をご紹介いたします😆
就任ランチが始まり早数日が経ちました。
ありがたいことに多くのお客様よりお喜びの言葉をいただいております😄
まだお召し上がりでない皆さまに内容をご紹介いたします!!!
シェフからのごあいさつ
小さい前菜
・とうもろこしのババロア
・ムール貝の白ワイン蒸し
・ベーコンと枝豆のキッシュ
瞬間燻製したマグロとグリーンレティルのタルタル
瀬戸内レモン香る庭園風
ペルーノ香るオマール海老のリングイネ
ミキュイに仕上げたタスマニアサーモンのポワレ
ミントオイルとフロマージュブランのソース
マグレ―鴨のロースト
季節のプティラタトゥイユといちじくのピュレ
スパイスを効かせたマデラソース
シェフ特製本日のドルチェ
自家製フォカッチャ
オリジナルブレンド
どれも新料理長の自慢の一品ばかりです🤤
ぜひこの機会にお試しください!!
皆さまのお越しをお待ちしております🙌
では!また次回の投稿でお会いしましょう🐤
昨年秋、鳴門公園に登場したニュースポット、「ウズリズム」に行ってきました♪
昔ながらのお土産屋さんが立ち並ぶ鳴門公園の中で、ひときわ目を引くおしゃれな外観です。
以前は「若山商店」さん の屋号でおみやげや、おうどんが食べられるお店でしたが(何年か前にすだちうどんを食べたのは確かこのお店だったかと)、
鳴門イチといっても過言ではないおしゃれな(2回め言う)お店に生まれ変わっていました!
徳島県産の季節のいろどり野菜、特産のれんこんやしいたけをふんだんに使ったピザをいただきました♪
ホワイトソースには鳴門金時が使われています。※季節によって変わる可能性があります
こちらは4種勢ぞろいです。
大勢で行って全種類食べてみたい。
2階席からは大鳴門橋が目の前に!
なんとも贅沢な景色です😊
鳴門公園内「ウズリズム」、モアナコーストからお車で10分です。
鳴門のおみやげもりだくさん、オリジナルグッズも買えますよ~☆
StaffQuestionnaire.〈Kitchen〉
こんにちは✨
梅雨入りし、むしむしとした日が続いてますね☔
雨だとお出かけも渋ってしまう私です・・・
さて前回に続いて社員たちの声をどんどんお届けしていこうと思います!
今回はキッチンスタッフ🧑🏻🍳
Q1.モアナコーストで働きたいと思ったきっかけは?
・求人広告の言葉に惹かれて
・先輩からモアナコーストの良いところを教えてもらい、自分も働きたいと思ったから
・県外から徳島へ引っ越して来た時に紹介されて、自分と年齢の近い20代のスタッフも多く働きやすい環境だと感じたから
Q2.主な業務内容を教えてください
・仕込み/盛り込み
・発注
・新メニュー考案にあたる意見具申
Q3.これまでの経験で印象に残っているエピソードを教えてください
・ブログを見てくれた方が指名して頂けたこと
・自分の作った料理に「キレイ」「美味しい」「また来たい」といったお言葉を頂けたこと
Q4.今後の目標
・モアナコーストをより盛り上げていけるようなイベントに取り組みたい
・お客様の満足度を上げる為により一層頑張りたい
・「鳴門といえばモアナコースト」「モアナコーストと言えば料理が美味しい」と言っていただけるようにしたい
Q5.最後にモアナコーストの好きなところ、自慢したいところを教えてください
・お客様のご要望には出来る限りお答えし、迅速に対応する、お客様に満足していただけるように最善を尽くすところが自慢です
・海や山が近く自然にかこまれており、お子様から大人までゆっくり過ごしていただけるところ
・福利厚生面もしっかりしていて働きやすい環境であること
・スタッフ間でコミュニケーションが取れる環境で、他セクションとの関わりも深く働きやすいところ
以上、キッチンスタッフへのアンケートでした✨
いかがでしたでしょうか?
モアナコーストのキッチン業務は、発注から仕込み、盛り付けまで基本的な厨房業務を行います。
前菜場・パスタ場・メイン場・ドルチェ場とレベルアップするごとに任される場所が多くなります🔥
他、ウェディングや宴会なども同じスタッフが作っているんです😊
皆さんのイメージと実際の現場の声、違いはありましたでしょうか・・・?💭
このような現場の声が分かるアンケートを、他にホール・ブライダルのスタッフに協力してもらってます🤩
次回もお楽しみにお待ちください!