こんにちは!ホールスタッフの石内です🐼
10月も後半に差しかかり、紅葉が楽しみにな季節になってきましたね🍁
皆さま秋のご予定はお決まりですか?
さて!今回はモアナコーストの朝食をご紹介したいと思います!!
モナアコーストの朝食は鳴門の食材をふんだんに使い、味と見た目でお楽しみいただけるようご用意してます😊
その内容は!
・自家製徳島県産すだちのジュース
→甘味が強く、おだやかな酸味が特徴

・鳴門金時芋のスープ
→鳴門金時芋本来のおいしさを最大限に味わってもらうために牛乳と塩のみで仕上げてます

・フレッシュサラダ
→抜群の歯応えと風味が特徴の鳴門わかめのサラダ、徳島県産の季節野菜を使ったオリジナルドレッシングと相性バッチリ
・メインディッシュ
→絶妙な塩加減のベーコンと徳島の鶏「すだち鶏」の自家製ハム。さらに、イタリア風のオムレツ「フリッタータ」。マスタードソースはお好みで。

・自家製パン
→毎朝焼き上げる自家製パン。なかでも、阿波和三盆糖をふりかけたヴェロネーゼはイチオシ。

・自家製ヨーグルト
→自家培養のカスピ海ヨーグルト。季節のフルーツを砂糖とレモン果汁で漬け込んだイタリアの定番ドルチェ(マチェドニア)とご一緒に。
いかがでしたか?ご参考になりましたかね?😅
ぜひ!皆さま一度お召し上がりに来てください!
皆さまのお越しスタッフ一同お待ちしております☺️
では!また次回の投稿でお会いしましょう🐻❄️
こんにちは!ホールスタッフの石内です🐯
本格的に秋になりましたね!!
皆さまはどんな秋をお過ごしの予定ですか?
さて!今回はそんな皆さまに秋のイベント「ハロウィン」をお楽しみいただける当店オリジナルのカクテルをご紹介します😆

2種類のカクテルをご用意しました🍸
・パルフェタムール(アルコール)
→リキュールの中でも珍しい、主にバラやスミレなど花を使ったリキュールで、さらにバニラ、オレンジピール、アーモンドのフレーバーも感じることができます🌹
カラーはダークパープルです!!
そのパルフェタムールをレモンジュース、ソーダで割ってさっぱりと仕上げました。
・ヴァイオレットシロップ(ノンアルコール)
→フローラルな優しい香りが特徴のフラワーカテゴリーのシロップで、鮮やかな紫が一層映えを演出してくれます💜
こちらもレモンジュース、ソーダでさっぱり仕上げてます。

どちらもハロウィンにピッタリなオリジナルカクテルです👻
ぜひ!味わってみてください!
皆さまのお越しお待ちしております😊
秋の旅行シーズンに、新たにお得な旅行割が始まります!

徳島県の宿泊施設で宿泊された方を対象に、5,000円の電子クーポンをプレゼント。(一部対象外プランもあります)
■対象期間:令和5年11月1日(水)から令和6年1月31日(水)まで ※年末年始(令和5年12月28日~令和6年1月8日)を除く
■受付開始:令和5年10月13日(金)0時
■クーポン額:1人1泊あたり5,000円(2泊まで最大10,000円)
■クーポン配布方法:ペイアプリ「regionPAY」※事前にダウンロードをお願いいたします
徳島のいいところ、「あるでないで」!(阿波弁で「あるじゃないか」) と発見できる旅、徳島でお待ちしております☆
今週末もウチノ海総合公園にて2つのイベントが開催されます♪
第20回 鳴門のまつり
第 21 回子どものまちフェスティバル 同時開催
鳴門のまつりは市内12か所に今も残る、無形民俗文化財の「獅子舞」が一堂に会し見ることができます
。少子化の昨今もお祭り好きの地元民によって引き継がれ続けた伝統芸能をまじかで見るチャンス☆
4年振りの開催です😊
コロナ以前は私のおいっこめいっこも舞手・太鼓打ちとして参加していたので私も見に行ってましたが、屋台などもたくさんでておりとても楽しいイベントでした~♪
当日は駐車場並びに近隣道路がかなり混みあいますので、余裕をもっておでかけくださいね♫
https://www.city.naruto.tokushima.jp/docs/2023092500027/file_contents/maturiR5A420R050919.pdf
https://www.city.naruto.tokushima.jp/docs/2023092500027/file_contents/R5.pdf
こんにちは!ホールスタッフの石内です🐵
最近は一気に涼しくなりましたね!
夜は寒いくらいです🥶
皆さま体調にはお気をつけください😖
さて!今回は当ホテルでも提供している『うずの幸グルメ』についてご紹介します🍽️✨
うずの幸グルメって何?と思う方もいらっしゃると思います。
うずの幸グルメとは、、、
瀬戸内海と太平洋を結ぶ海峡、「鳴門海峡」。

その渦潮に育まれた海の幸、すなわち「うずの幸」を堪能できるメニューです!!
鳴門海峡、近海でとれた魚介を3種類以上使い、渦潮を挟んで隣接する鳴門・南淡路両市の特産食材を使用しています🐟🧅


365日旬の魚を味わっていただけ、味も見た目も楽しめるメニューとなってます😊
リストランテフィッシュボーンでは、そんなうずの幸を使ったコース料理をランチ・ディナーともにご用意しております🇮🇹
その内容は!
前菜:鳴門海峡で採れた魚介を7種も使ったカルパッチョの盛り合わせ、淡路島産玉葱ソース🐙

魚料理:天然鳴門鯛の塩釜焼

※塩釜焼はランチのみ予約制
ドルチェ:鳴門金時のモンブラン🍠

※ドルチェはディナーのみ。
となっております!!
ランチ、ディナーも共に鳴門、淡路島の食材を存分にお楽しみいただけるコースとなっております😆
ぜひ、一度味わってみてください!!
皆さまのお越しお待ちしております🙌