だんだんと朝夕が肌寒く、ひんやりとした空気が流れ
秋めいた空気となってきましたね🍂
みなさまも体調崩されませんよう気を付けてくださいね☘
さて、今年はコロナ禍において様々なイベントが中止になってきましたが
これからの楽しみといえばX’mas♬
自粛しつつも少しは贅沢に、大切な方と一日を過ごしませんか?
モアナコーストでもX’masプランが販売開始です!
詳しくは⇒https://reserve.489ban.net/client/moana/0/plan/search?date=2020%2F12%2F24&numberOfNights=1&roomCount=1&adult=0&children=0
(GoToトラベル利用時 公式サイト予約は、予約後に「ステイナビ」という専門サイト
にご登録をお願いします)
この期間だけの特別ディナーでご用意🎁🎄
会場も室内ガーデンテラスでの予定です★
みなさまよりのご予約お待ちしております(*`・ω・´)♡
こんにちは
爽秋の候、いかがお過ごしですか?
お昼に暑い暑いと思っていたら急に涼しい風が吹いてみせたり
夜は薄着で寝るとちょっと肌寒かったり
昼夜の温度差が顕著に現れているので体調管理が大変ですよね💦
そんな中、フィッシュボーンでは肌寒い夜にもピッタリな新たな商品を手に入れたのでご紹介したいと思います!
それはグラッパです🍸
イタリアン通の方はよくご存知かと思いますが、簡単に説明すると
イタリアではおいしいご飯をお腹いっぱい食べた後には、胃を活発にして消化を手助けする意味もある食後酒としてアルコール度数の高いグラッパを飲むのです。
グラッパとは、平たく言うとワインを作った時のぶどうの搾かす(皮、種、果実)などを使って作る蒸留酒の一種です。
本日入荷したのはその中でも特にフィッシュボーンにピッタリなもの2本です!
それがこちら!
写真左 Grappa di Prosecco(グラッパ ディ プロセッコ)
写真右 Valdavi Grappa di Moscato(グラッパ ディ モスカート)
この二つのグラッパ、実はフィッシュボーンの食前酒で大人気のスパークリングワイン2種アスティとプロセッコと同じブドウで作られたグラッパたちなんです!
食前酒として飲んだお酒が形を変えて食後酒に…
なんだか素敵ですよね( ´∀`)
この2種類はデザートの際にお申し付けくださればご用意させていただきます♪
それでは、みなさまのお越しをお待ちしております!
Ciao♪
鳴門の2大観光スポットといえば 「鳴門の渦潮」 そして 「大塚国際美術館」。
今回は渦潮のレポートです
お待ちかねの秋の大潮の時期がやってきました♪
常時見ることのできる渦潮としては世界最大の鳴門の渦潮
中でも秋は気圧が下がり水温が高くなるため、1年で最も渦潮が迫力を増します
さらに月に2度、満月と新月が大潮の時期と重なると大きな渦が生まれます
月の満ち潮に影響されるとはなんとも神秘的☆
写真は大鳴門橋遊歩道「渦の道」より見た渦潮です
大潮の時間を狙って行ったので、ひっきりなしに巻く渦潮を見ることができました♪
モアナコーストよりお車で約10分
瀬戸内国定公園鳴門公園で、渦潮の旬をお楽しみください♪
こんにちは!
季節の変わり目ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
今回は、先日フィッシュボーンで実施したワインの試飲風景をお届けします!🤩
グラスワインを夏仕様から秋仕様に入れ替えるための試飲🍷
ワインが好きな人も、普段はワインを飲まない人も、
みんなで飲んで、話し合って決めています☁
この日はこちらの4種を飲み比べ😌
本来ならこの中から2種類を選抜する予定でしたが、
どれもおいしかったので欲張って、3種類になってしまいました😂
ちなみに、私のおススメは一番左のロエロ・アルネイスです!
杏やリンゴの爽やかな香りで、普段は全くワインを飲まない私でもとても飲みやすかったです☺
前菜やパスタ、魚介などと合わせて飲むのがおすすめです✪
皆様のご来店お待ちしております😌