結婚式のご見学ご相談について👰

モアナコーストでは、事前予約制でご見学・ご相談会を実施しております。

気になる方は、

088-687-2255

までお電話ください📞

 

お客様に合った結婚式をご提案させていただきます。

夏メニュー、メイン料理のご紹介🎆

こんにちは!ホールスタッフの石内です!!

 

今回は前回に引き続き、夏メニューのメイン料理についてご紹介いたします😆

夏メニューは春とは変わり、さっぱりと、さらに!スパイスなどを使い暑い夏にぴったりな食欲そそるメニューに仕上がりました🌞

では!さっそく見ていきましょう🥰

 

 

■魚料理

 

鳴門産鮮魚のアルフォルノ ソースヴェルジュ バジルのエキュームを添えて

 

 

→鳴門産の鮮魚をふっくらとオーブンで焼き上げ、フレッシュトマトのソースと合わせさっぱりとした逸品

仕上げにはバジルを使ったエキューム(泡)を添えて

 

 

■肉料理

 

 

すだち鶏のペルシャード 2種のパプリカソース

 

 

→筋肉質なすだち鶏を香草香るパン粉で焼き上げ、色鮮やかな2色のパプリカソースと合わせた目でも楽しい逸品

 

 

厳選黒毛和牛のステーキ スパイス効いたソースマデラ

 

 

→ジューシーな黒毛和牛をピリッとスパイスが効いたマデラ酒を使ったコクのあるソースとご一緒に

 

 

いかがでしたか??

どれもスタッフ一押しのメイン料理でございます!!!

 

ぜひ、この機会にお試しください😋

皆さまのお越しをお待ちしております🐟

 

では!また次回の投稿でお会いしましょう🐸

 

 

夏パスタのご紹介🌞

こんにちは!ホールスタッフの石内です!!

 

今回は6月4日から始まる夏パスタをご紹介します😊

 

全5種のパスタをご用意しております🍝

どれも夏にピッタリなパスタに仕上がりました🌻

 

気になる内容は👀

 

 

■フレッシュトマトとモッツアレラのフレスカ

 

相性抜群なフレッシュトマトと鳴門産のモッツアレラチーズを使った暑い夏にピッタリの冷製パスタ

 

 

■タコとオクラのアーリオオーリオ

 

歯ごたえあるタコと夏が旬のオクラの食感が楽しいオイルベースパスタ

 

 

■帆立貝柱のジェノバクリーム

 

プリプリの帆立貝柱とあっさりしたバジルクリームを合わせたパスタ

 

 

■サザエと焼き茄子のスパゲッティーニ

 

香り豊かなサザエとジューシーな茄子をにんにく効いたソースと、仕上げには生姜、ミョウガ、大葉を添えて

 

 

■鳴門産渡り蟹のバベッティーニ

鳴門産の渡り蟹をふんだんに使ったトマトソース。当店不動の人気パスタです

 

当店の夏パスタぜひ!お試しください😄

皆さまのお越しをお待ちしております!!!

 

では!また次回の投稿でお会い会いましょう🦁

[ スタッフアンケート フロントver. ]

StaffQuestionnaire.〈Front〉

 

こんにちは✨

夜は冷える日もありますが、皆さん体調崩しておりませんでしょうか?

私は絶賛風邪ひいてます😂早く治りますように…

 

さて早速ですが、モアナコーストの現在従業員数はどれくらいだと思いますか?😊

 

 

正解は…

全従業員数 約60名

社員数   約30名

思ったより多かったでしょうか?少なかったでしょうか??😄

 

個人的にはそこまで多くなく、少なすぎず、アットホームな職場がすごく過ごしやすいです🌱

でも…あくまでも私自身の意見なので、他のスタッフの声もお届けした方がいいのでは!?と思い

スタッフたちにアンケートに協力してもらって沢山現場の声を集めてきました👀!

実際に匿名で受けてもらったこのアンケート、どんな声が集まるのか少しヒヤヒヤ・・・(笑)

是非最後までご覧いただけると嬉しいです😊

 

今回はまず、フロントスタッフから💻

 

 

Q1. モアナコーストで働きたいと思ったきっかけは?

 

・専門学校でホテルとブライダルの勉強をしていて、両部門のセクションに携われるところに惹かれました

・ホテル全体の雰囲気がとても魅力的だった

・地元徳島のリゾートホテルで働けるという求人に惹かれ応募、体験入社(1日)を経て社内の雰囲気と環境が良く更にここで働きたいという気持ちが強くなりました

・海が好きなので目の前に海が広がるリゾートホテルにとても惹かれた

 

 

Q2. 主な業務内容を教えてください

 

・チェックイン/チェックアウト

・電話対応

・予約処理

・売上報告

 

Q3. これまでの経験で印象に残っているエピソードを教えてください

 

・予約時(お電話)から対応させていただいたお客様が、来店時に声をかけてくださったこと

・ご宿泊中のサービスや対応についてお褒めの言葉をいただいたこと

・毎年ご来館いただけるリピーターのお客様にお会いし覚えてくださっていること

 

Q4. 今後の目標

 

・今後もどんどんリニューアル・進化していくモアナコーストで、よりお客様にご満足いただけるよう日々勉強していくこと

・お客様の満足度向上に繋がるような、接客コミュニケーション能力を磨くこと

・施設や設備はもちろんですがスタッフのホスピタリティの気持ちで、よりお客様にご満足いただける宿泊施設にすること

 

Q5. 最後にモアナコーストの好きなところ、自慢したいところを教えてください

 

・非日常空間、ガーデン、客室、レストラン、他会場…それぞれの空間や時間がゆっくりと流れているような雰囲気、いろんな場面でいろんな方とご利用いただけるところ、小規模ホテルだからこそできるおもてなしが自慢です

・スタッフ同時が家族のような温かさ、何か起こった時はみんなで解決に挑む姿勢、疑問に思うことはすぐに相談できる環境、そんなスタッフ関係が自慢です

 

以上、フロントスタッフへのアンケートでした✨

いかがでしたでしょうか?

モアナコーストのフロント業務では接客業務だけでなく、予約の処理や売上の報告などの事務業務も行います。

またQ1.にもあった通り、複数セクションを掛け持ちする“マルチタスク”な働き方が出来る職場でもあります。

フロントスタッフの中には実際に

「フロント+ブライダル」

「フロント+レストラン」

「フロント+ルームメイク」

のマルチタスクな働き方で活躍するスタッフがいるんです🌟

小規模ホテルの特徴ですね!

 

このような現場の声が分かるアンケートを、他にホール・キッチン・ブライダルのスタッフに協力してもらってます🤩

次回もお楽しみにお待ちください!

公式LINEができました♪お友達募集中☆

 

LINEの公式アカウントができました~!

お友達になっていただいてからのご宿泊はもちろん、滞在中の追加ももちろん大歓迎★

 

お友達追加→公式HPからの宿泊予約で、バスタイムが充実するバスグッズをプレゼントしちゃいます!

たくさんお友達が増えますように🌟