おはようございます 🌞
ホールスタッフの髙木です!
徳島県でも桜がたくさん咲いてき始めましたね。
南の方では満開に近いと聞きましたが鳴門にあるモアナコーストではまだ四分咲きくらいです。
満開になった頃、写真をお届けできればな〜と思います 😉
そして今年は、桜が堪能できる室内のガーデンテラスを開放することとなりました!
ランチをご利用いただいた方限定となります!
さらに!コーヒーや紅茶はセルフサービスでおかわり自由でございます ☕️
4/16(日)まで解放しておりますのでランチご利用の際はお花見がてら是非ご利用くださいませ 🙃
こんにちは!ホールスタッフの髙木です!
みなさまお待たせいたしました!
桜の時期限定ランチ【 チリエージョ 】について詳しくご案内致します。
本日のランチから始まりました!!
3/22(水)〜4/20(木)の期間限定です!
コース内容は上記の写真の通り、スープからドルチェまでの全6品コースでのご用意でございます。
この時期ならではの旬の食材を使ったとっておきのコースとなっております。
普段は贅沢しないけど、この時期だしランチで贅沢するのもありだな~という方に全力でおすすめします!!!
事前予約はもちろん、当日のご予約でもご注文頂けますのでぜひ!お越しくださいね 🎶
みなさまのご予約・ご来店心よりおまちしております!
こんにちは!
前回に引き続き、2月のモアナコーストの様子をお届けします・・・💗
02.03
本館営業再開!
なんと、屋外ジャグジーに加えて今流行りの『プライベートサウナ』も楽しめるようになりました✨
スタッフたちの「泊まりたい・・・🥺」の声が漏れていました(笑)
レストランにはロールカーテンとスタッフ用の棚が新しく設備されました✨
02.04
ご結婚式👗
この日は本館まるごと貸し切り!ナイトウエディングで最後には盛大に花火も🎆
自然と笑顔の溢れる素敵なお式となりました💛
この度は誠におめでとうございます✨
02.11
ブライダルフェア👰❤
今回もブライダルスタッフたちが、バレンタインカラーに合わせて企画しました!
どんなテーマ・お花・お衣装をお願いしようかと、話し合っている時が一番楽しそうです🥰
02.14 バレンタインデー💝
モアナコーストでは毎年「自家製ガトーショコラ」を販売しております。
たくさんの数のご注文を頂くため、管理するためにこの時期だけのガトー部隊が誕生します😂
キッチンスタッフとガトー部隊のおかげで今年も無事にお客様にお渡しできました!
02.16
ワインの入れ替えに向けて🍷
レストラン社員全員で試飲し、季節やメニューに合わせたワインを決めています。
今回は「カリテエプリ」さんに来ていただき、みんなの意見を聞きながら試飲しました😊
02.20
レストランスタッフのカプチーノの練習☕
お客様により喜んで頂くため、各々が練習を欠かしません。
うまくいかない日は先輩たちに聞いて特訓😂
この時間がお客様の満足度に繋がっています・・・!
02.26
社長の趣味繋がりで、PORSCHEがたくさん🚗!
思わず「ブログに載せてもいいですか!?」と社長に聞いて、無事OKを頂きました~♫
この日は天気も良くぽかぽかと暖かくて、最高のツーリング日和だったはず✨
皆さまはこの後ランチを楽しんで帰られました😌
同じ日の夜、プロポーズをされた方がいらっしゃいました💍
事前にプランナーとの相談を重ね、入念にご準備されていた男性。
当日はご相談を受けたプランナーが「緊張する~~😭💛」といいながら
セッティングのお手伝いをしていました(笑)
無事成功した様子でスタッフも安心しました😌
末永くお幸せに~❤!
以上、2月のモアナコーストの様子でした!
いかがでしたでしょうか?
モアナコーストはチームワークを大切に、普段から他セクションともコミュニケーションを取りながら働いています🥰
新卒者はもちろん、中途採用もしており未経験者や異業種からの転職も少なくありません。
是非モアナコーストで一緒に楽しく働きましょう🌟
現在はホール・ルームメイク・フロント・調理補助のアルバイト、
ホール・キッチン・フロントの社員を随時募集中です♬
詳細はHPのリクルートページからご覧ください☺
こんにちは!
「やっと日中暖かくなってきた・・・!?」と喜んでいる私が、本日もリクルートブログを更新中です🌞
今回は1月から二ヶ月間のモアナコーストの様子をお届けします♫
01.01 元旦🎍
選ばれし早番だったので、モアナコースト目の前で初日の出が見えました😂(笑)
本館にご宿泊のお客様から「朝からジャグジーで初日の出が見れて最高でした!」とお喜びのお言葉も頂き、お正月から幸せな気持ちになりました~♡
ここで働いていて良かったとやりがいを感じる瞬間です😌
いつもお世話になっている「鳴門のお花屋 RINGOYA」さんにお願いして、
フロントも一気にお正月ムードになりました✨
ブライダルスタッフたちはお正月のフェアに向けて準備中💍
夕方見に行ってみると、本番さながらの会場装飾が仕上がっていました🌼
01.06
お正月の忙しさも少し落ち着いたタイミングで、レストランメニューの更新をしました🍝
フィッシュボーンインスタ担当👧とキッチン記録担当👦で写真を撮っていたので、私はその様子を撮りました(笑)
後から見返したらちゃっかりピースしてる・・・😅
01.12
レストランのドルチェ🍰
お客様との会話が弾み、還暦のお祝いとの情報をゲット!
スタッフよりお客様へ、このメッセージプレートをお出ししたところ大変喜んでいただけました😆
スタッフもお客様もお互い嬉しそうな姿を見て、ほっこりしました🥰
01.16~20 休館日🏨
宿泊施設では珍しい5日間の『全館休館日』です。
全社員がお休みを頂き実家に帰って家族と過ごしたり、友人と旅行に行ったり、ひたすらダラダラと過ごしたり(笑)
みんなそれぞれ連休を楽しみました🌟
ちなみにこの日から2月頭までは本館改装工事に入ります!
01.22
レストランで人気の「すだちソーダ」ですが、皆さんもご存じのとおり記録的な不作が続いているようで😢
現在はメニューから一旦外していますが、また復活できるようにレストラン社員たちで試作して改良中です!
01.30
ディナー営業前のレストランスタッフ✌
フロントから別棟レストランに移動する際も海が綺麗に見えます🤩
以上、1月のモアナコーストの様子でした!
いかがでしたでしょうか?
モアナコーストはチームワークを大切に、普段から他セクションともコミュニケーションを取りながら働いています🥰
新卒者はもちろん、中途採用もしており未経験者や異業種からの転職も少なくありません。
是非モアナコーストで一緒に楽しく働きましょう🌟
現在はホール・ルームメイク・フロント・調理補助のアルバイト、
ホール・キッチン・フロントの社員を随時募集中です♬
詳細はHPのリクルートページからご覧ください☺
先月、鳴門民は湧きました。
「目黒くん来たな!!」
そう、あの目黒くんがすぐそこ、ウチノ海公園でロケをしたとのこと。
モアナコーストからはほんの目と鼻の先の公園ですよ。
鳴門のグルメを一般の方が紹介して、そこに食べに来てもらえるかもという夢企画。
モアナコーストからはほんの目と鼻の先ですが(2回め)、残念ながら来てはもらえませんでした😢
取り上げられるのは2店だそうです。
そのうちの1件と噂される、鯛塩ラーメンでの写真を貼っておきます。
おいしかった。
TBS「バナナマンのせっかくグルメ!!」 本日3月12日(日) 19:00オンエアです。
次はぜひモアナに来てね♪