本日は10/31(土)に開催予定のモアナコースト人気イベント『 Lunch & Dessert Buffet 』のご案内です!!
魅力はなんといっても地元徳島・鳴門の新鮮な食材とイタリアの料理の融合です
フィッシュボーンのシェフが作りだす美味の数々を是非ご堪能下さい
写真は前回にお出しした料理のほんの一部です
また召し上がっていただくスペースがモアナコースト自慢のガーデンが望める『シエスタ』
秋色に変わる景色を眺めながら思う存分お楽しみ下さい
開催日:10月31日(土) 12:00~14:00
料金: 大人1名様2,500円 お子様(小学生以下)1,000円
お子様(3歳以下)無料
定員: 60名様
お席あと少しなのでお早めにご連絡下さい
モアナコースト レストランスタッフ 河井 拓図
今年に入り3度に渡り好評を頂いていた【ランチ&デザートブッフェ】
次回開催が決定致しましたのでお知らせさせて頂きます!
今回も約40種のイタリアンメニューをご用意
またこの日は★☆★【Haloween】★☆★
ハロウィンにちなんだ素敵スイーツもあるかも!?
勿論可愛いハロウィンコスチュームでお越し頂いてもOK!
【Halloween】ランチ&デザートブッフェ
・日時 10月31日(土) 12:00~2時間制
・場所 モアナコースト 1階・宴会会場「シエスタ」
・料金 大人:2500円(税別) 小人:1000円(税別) 幼児:無料
・定員 大人60名様(先着順)
ご予約は【TEL:088-687-2255】まで
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます
いよいよ2015年も、残すところあと2ヶ月!
師走は「大晦日」そして、年明けの「お正月」とイベントが盛りだくさんですが
その前に訪れる【クリスマス~Xmas~】
大切な人と特別な夜を・・・なんて女の子は期待しちゃいますよね!
モアナコーストではそんなロマンチックな夜を愉しむために
【Xmas特別ディナーコース】付宿泊プランを販売予定です
* ・ * ・ * 2015 X’mas Dinner * ・ * ・ *
【お付出し】 海の幸のアンティパスト 2色のキャビア添え
菜園に見立てて
【前菜1品目】 数種の木の子を使ったスープ
トリュフの香りを閉じ込めて
【前菜3品目】 鴨肉の低温ロースト いちじくのソース
パルマ産 生ハムのクロッカンテ添え
【パスタ料理】 自家製じゃがいものニョッキ
ヴァニラ香るかぼちゃのソース
【お魚料理】 活 オマール海老とからすみのオーブン焼き
木頭柚子を散らして
【お肉料理】 阿波赤牛 すだち牛ロースのステーキ マルサラ酒のソース
マスカルポーネチーズとともに
【デザート】 聖なる夜の贈り物
鳴門金時のモンブランツリーに見立てて
ご覧のとおり、冬が旬の鴨肉や高級感あふれる「トリュフ」や
厳選「オマール海老」、「阿波赤牛すだち牛」を使用した豪華フルコースディナーです!
また日ごとに変わるメニューでもめったに出ない、手打ち「じゃがいものニョッキ」も登場☆
今年の聖夜はリゾートで贅沢、してみませんか?
もちろん1泊夕食や、日帰りでもリーズナブルにご利用も頂けます!
プランは10月3週目を目安に販売予定ですので、今しばらくお待ちくださいませ!!
いつの間にかすっかり涼しくなり、朝や夜は寒いくらいですね。
皆様、風邪などひかれていませんか?季節の変わり目体調管理が難しいですね
さて、今日のフィッシュボーンのお話は
~イタリアワインフェア 2015秋~
の告知です
スタッフが試飲し、厳選したワインを欲しい分だけイタリア現地に買い付けてもらいました
日本にはあまり出回っていない珍しいワインたちです。
例えば、
☆バラの香りのする赤ワイン「ラクリマ・ディ・モッロダルバ」 こちらは奇跡のブドウ品種といわれ、そのワインの香りはまさに薔薇の花束。味わいはまろやかでフルーティ。
★サンジョベーゼから造った白ワイン「ルビコーネ・ビアンコ」 皆様ご存知、イタリアといえばの赤ワイン・キャンテイを造る黒ブドウがサンジョベーゼ。その黒ブドウの果肉のみを使った白ワインです。
フレンチオークの樽で熟成しており、コクや厚みのある味わいです。
など・・・
もちろんフェアー以外にも豊富なワインをご用意しておりますので、気軽にスタッフにお尋ねくださいね
またフィッシュボーンでは、飲み残ったボトルワインはお持ち帰り頂けますので、ご安心ください宿泊のお客様は、もちろんお部屋にお運びいたします
これから、イタリアの新酒ノヴェッロ・フランスのボジョレーヌーヴォーとワインのイベントが目白押しです!! ご期待ください
白ワインブームから最近はコクあり赤の気分のソムリエール 浦川 陽子
いつも売店商品をお任せしている業者さんが
「コレ、新しいやつなんで置いておきますね!」
というワケで、モアナの売店に増えた仲間がコチラ!
実際目の前にすると、かなりながーいです!
鳴門金時を使ったコチラ。周りの白い斑点は「お砂糖」
金時の自然な甘さを引き立てる、甘さ。
たまらない美味しさです
ちなみに「秋冬限定」商品で、モアナにこちらを置くのは初めて。
いまの季節にお買い求めはいかがでしょうか?