まずは写真をご覧ください!!
そう、チョコレートで書いたメッセージです
皆様も一度は目にされたことがありますよね?さりげないサプライズにはもってこいのこのチョコメッセージ
  初めて見たときに私が想像したのはメッセージを渡されて,チョコペンで書いて、はい出来上がり
 いえいえいえ、そんな簡単なもんではないんです
キッチンペーパーで自家製コルネを作るのですがこれがうまくできないときれいな字が書けません!!
 メッセージを書くときもお皿との、そしてのせるデザートとのバランスも考えて丁寧に書きます
 ただ文字をかけばいいと思うかもしれませんが、皆様思う以上に喜んでくださり写真まで撮ってくださったりするので、綺麗で自慢できるような出来栄えにしたいんです
もちろん、しっかりと思いも込めて・・・
  ということでまだまだ特訓中です
*お祝いでのお食事の際は是非ご予約時にお伝え下さい!私が気持ちを込めてお書きいたします

                  ホールスタッフ 河井拓図
  
  モアナコースト人気のデザートブッフェ。
  今回、”イタリアンランチ&デザートブッフェ”
  という形でただ今企画中でございます
  来月の6月、週末のどこかで
  決定しているのは、まだここまで!!((笑)
 
  今までよりも、より美味しく・美しく・楽しく・レベルアップしたお料理をたくさんご用意する予定です
  そして今回はドリンクも充実させたい
 車で来館の方はノンアルコールカクテル、お昼から飲みたい方にも満足いただけるグラスワインを豊富に。
  また詳細が決定次第、お知らせいたします
  イベントの少ない6月、モアナコーストでわいわい美味しいもの食べませんか
  またのお知らせをお楽しみに
    この暑さに最近は白ワイン派のソムリエール 浦川でした
  
ついに皆様お待ちかね!
「2015年お盆、8月8日(土)~16日(日)」
のご予約が開始されます!
*********************************************************
2015年お盆時期の予約が、どの他予約サイトよりも早く登場!
【公式HPのみ先行販売】なので、絶対泊まりたい1日はHPからの予約で決まり☆
なお当ホテルは全14室。
毎年この時期の競争率はかなり高く、早い時期から満室となることも・・・ご予約はお急ぎください!
ちなみにすでにお電話にて多数のお客様から、宿泊のお問合せいただいております。
全14室しかないオーベルジュ、完全早い者勝ちですのでご予約はお急ぎください!
  ★    ★    ★    ★    ★    ★     ★
     ★    ★   ★   ★   ★   ★   ★
      ★   ★   ★   ★   ★   ★  ★           
           
          どの他サイトよりも早く
         【モアナコースト公式】HPで
          お盆の予約が可能となります!
       【販売開始】2015年5月8日 12:00より
    【対象日時】2015年8月8日(土)~8月16日(日)
     ★   ★   ★   ★   ★   ★    ★
   ★    ★    ★   ★    ★   ★   ★
 ★    ★    ★     ★      ★    ★   ★
※当プランは【事前カード決済限定】プランです
  ご宿泊の30日前より『キャンセル料100%発生』致します。
 
ご予約は下記よりどうぞ!

つい先日“ワイン&スペシャルディナー”をご予約のお客様にお越しいただきました
 ワイン&スペシャルディナーは、お客様がご自分のお好きなワインをお持込頂き、それに合わせたお料理をご用意するというプランです。
お持込のワインは、なんでもOK
(二名様につき1本でお願いしております)(詳しくはHPをご覧くださいませ)
 日頃よく飲むテーブルワインでも、大事にとっておいた特別なワインでも・・・
 普段フィッシュボーンでは地元の新鮮な食材を使ったお料理がもちろん主役ですが、このプランに限り、お客様のワインが主役となります
 今回お持込頂いたものは、全部で3本
どれも素晴らしいですが、特に思わず歓声をあげそうになったものが、赤ワイン
うんちくはさておき、本当に素晴らしいブルゴーニュでした!!
 お客様もこの赤ワインで大正解だったと本当に感動され、終始おしゃべりが止まらない楽しいテーブルとなりました。
 (あまりにも高価なワインの為、私は緊張でいっぱいでしたが・・・(笑))
 合わせたお料理はもちろんこの日だけの特別コース。徳島産のウニ・鮑・伊勢海老・鴨肉と贅沢なワインに負けないように贅沢な食材をふんだんに使用しました
 ワインがあまりにも素晴らしかったのでメニューがなかなか決まらず前日の夜にようやく完成。コースの中の伊勢海老・鴨肉は当日の夕方に届くというドキドキものでした。(伊勢海老はテーブルに出る直前まで動いておりました
)
  お客様の大事なワインとそれに合わせたシェフの渾身のお料理、そしてフィッシュボーンのサーヴィススタッフのおもてなし。
  レストランとは生きているものだなということをあらためて感じる事ができました。
  私達スタッフにとってもとても有意義で楽しいひとときでした。
  ご来店いただきましたM様、N様、ありがとうございました!!!
                          ソムリエール  浦川 陽子
