こんにちは。
モアナコーストがある鳴門は本日はお天気も良く
遠方より沢山のお客様にご来館いただいております。
これから少しずつ暖かくなれば
いよいよ桜のシーズンがやってまいります。
今年もモアナコーストでのお花見をお考えの方はお早めにご予約ください♪
さて、少し早いですが2015年GWのプランを絶賛販売中でございます!
ご夕食は季節限定の特別コースをご用意しております!
ご予約はインターネットからのみとさせていただいておりますが
モアナコースト公式ホームページからのご予約が最安値となっております!!
皆様スケジュールが整いましたらお早めにご予約させることをオススメ致します。

日が暮れるのも遅くなり、まだまだ寒いですが春が近づいていることに気付かされますね
きっとモアナ自慢の桜も開花に向けて準備中
今から満開の桜がたのしみです
さてさて、もう2月も半分近くになりましたが今月のランチ スタジオーネ、HPで確認頂けたでしょうか??
今回はなんとメイン料理が魚とお肉との2本立て
新鮮な鳴門の天然鯛と、和牛のカツレツと豪華なコースでご用意しております
毎月変わる平日限定ランチ、毎月通っていただくファンの方もいらっしゃるほど
シェフも毎月頭を悩まして、旬の食材をさまざまな調理法で御用意しております
スタッフ一押しの、スタジオーネ、是非一度ご賞味くださいませ
PS.毎年恒例のバレンタインのガトーショコラ、おかげさまで完売御礼です
ご注文いただいた皆様、ありがとうございました
ソムリエール 浦川
先日、ランチクローズ後にレストランにて、バリスタ講習が行われました。
東京から来られた講師は、プロのバリスタの方。
最初の20分間はなんとエスプレッソの豆を挽くグラインダーの掃除
グラインダーの掃除をきちんと行うことでエスプレッソの味は全く変わってくるそうです
さてさて、プロの手で見違えるようになったところに、日本ではあまり知られていませんがイタリアでは最も有名な
”KIMBO キンボ”
の豆を使ってエスプレッソとカプチーノの講習。
プロのバリスタの作ったエスプレッソとカプチーノはまず見た目から違いました
エスプレッソのクレマもカプチーノのミルクもつやつや
もちろん味はひとあじもふたあじも違い、スタッフ全員で衝撃を受けました
エスプレッソの機械や豆の管理の仕方等、全スタッフがエスプレッソへの関心を引き出され、とても勉強になる講習となりました
今回講習で使用しました”KIMBO”
イタリアはナポリでは知らない人がいないほど人気の銘柄、イタリア人好みの酸味やコクのある豆です
長年フィッシュボーンでは、”ILLY”を使用していましたが、
この春頃には新たに”KIMBO”に一新する予定です
皆様に今まで以上に美味しいエスプレッソを提供しますので、是非お楽しみに
ホールスタッフ 木村