御礼 ~ Moana Coast 30th Anniversary ~

 

平成元年7月に開業いたしました当館モアナコーストは、令和元年7月で開業30周年を迎えることができました!

今日まで支えてくださったお客様や関係者の皆さま、本当にありがとうございます。

これからもモアナコーストは「地域に必要とされる企業で在り続ける」という社是のもと、スタッフ一丸となってすすんでまいります。

引き続きモアナコーストをどうぞ宜しくお願い致します。

リゾートホテル モアナコースト
スタッフ一同

ブライズルーム

モアナコーストのブライズルームは、本館スイートルームでご準備しております😊

少しだけ、お部屋の中をご紹介いたします。

 

 

 

お部屋は3階建ての造りになっており、2階部分がお着付け室となっております。

広々とご利用頂けるのがポイントです(^^)

 

また、3階部分にはお部屋専用の露天ジャグジー💖

贅沢に鳴門海峡を見ながらのお寛ぎいただけます。

 

ご宿泊が特典のプランもございますのでお気軽にお問合せください(*’ω’*)♡

▼▽全館貸切営業のご案内▽▼

そろそろ四国も梅雨入りが近づいているのか

じめじめと暑い日が続きますね(-_-;)☂

 

~みなさまへのご案内~

6月27日(木)のお日にちでございますが、

終日、全館イベント貸切営業となっております。

宿泊並びにレストラン(ランチ・ディナー)営業もお休みとなりますので、

ご協力よろしくお願い致します<(_ _)>

 

それ以降のお日にちはご予約承っておりますので

お問い合わせ、ご来店お待ちしております!(*`・ω・)ノ♬

 

 

 

紅茶のマリアージュ

皆様、お久しぶりです。レストランの天羽です。

最近、気になったCMがあったのですが・・・

”紅茶とカレーの相性”のアレです。

私は割と何にでもミルクティで解決してしまうのであまり気にしたことはありませんが

確かに、紅茶にもワインと同様にマリアージュはあります。

 

マリアージュと言うと割とワインのイメージですね。

赤ワインは肉料理等の脂分をタンニンでサッパリとさせるので相性は抜群です。

ここでですが、紅茶の主成分はタンニン、カフェイン、アミノ酸です。

紅茶には他のお茶に比べタンニンが多く含まれているので肉料理との相性は良いと言えます。

アイスティだと口内の油分が固まるので、少し暖かめ常温くらいの温度だと油分を流しやすいですね。

油分の少ない魚料理等には冷たいアイスティでも楽しめます。

 

また、私の好きなミルクティは

脂肪分の多いクリームやバターを使ったお菓子や癖の強いチーズ等

割と何にでも合う優れものです。

 

これだけ知っていればお洒落なカフェや雰囲気のあるディナーでも堂々と紅茶を注文できますね!

梅雨の憂鬱な午後を紅茶で少し華やかに楽しまれては如何でしょうか?

 

※私はこの間の休日にお洒落なカフェでベイクドチーズケーキとエスプレッソを楽しみました。

終始一貫

梅雨入りのニュースが気になる時期になりましたが皆様いかがお過ごしですか?

 

こんにちは、山下です!

 

 

さて、今日紹介させて頂くのは「賄い(まかない)」です。

なぜスタッフのご飯を紹介するかと言いますと・・・

 

マジなんです・・・

 

こんな具合に細部までこだわり貫いた一皿です。

もちろん既存のメニューではなく完全オリジナルの料理ですよ!

賄いが楽しみで出勤して直ぐに「今日の賄いは!?」と聞くスタッフもいるほどに・・・

 

営業外であろうと人に出す料理には同じだけの愛情と熱意をもって取り組む姿勢がビシビシ伝わってきます。

今日はそんな素敵な賄いを簡単にですが紹介させていただきました!

 

 

 

末筆ではございますが、

タイトルにあります「終始一貫」の意も汲み取って頂けたと思います。

この言葉を残した方は、新紙幣でもお馴染みの北里柴三郎氏なんですよ

なんでも北里氏は熱意と努力を持って日本医学に多大な貢献を成したそうです。

そんな方の残した言葉を、敬意を持って使わせていただきました。