ハロウィン限定ドリンクのご案内🎃

 

こんにちは!ホールスタッフの石内です!!

 

 

 

今回は10/1(火)〜10/31(木)の1ヶ月間限定で販売しますハロウィンドリンクについてご紹介します💀

 

 

 

今年のハロウィンドリンクはランチ、ディナーで2種類ご用意いたしました😊

 

 

 

それではさっそくご紹介します!!

 

 

まずランチです

ランチでは【バナナスムージー】を販売いたします🍌

 

 

当店オリジル自家製です!

バナナの甘味とベリーの酸味が相性抜群です🍹

見た目はハロウィンをイメージさせる紫色で飾りはかぼちゃやオバケを👻

 

ご家族やお友達と一緒に飲んで写真を撮ってお楽しみください📷✨

 

 

お次はディナーです

ディナーでは【オリジナルカクテル・ゴーストエイド】を販売いたします

 

 

ゴーストエイドとは、、、

バタフライピーのシロップにカシス、グレープフルーツジュース、ソーダで作った甘くてさっぱりしたカクテル🍸

バタフライピー/レモンなどの酸性と合わせることにより化学変化で青色から紫色に変化するお茶です🍵

ハロウィンにぴったりな紫色のカクテルです💜

アルコール、ノンアルコールともにご用意しております!!

 

ランチ、ディナーどちらもスタッフ一押しのハロウィンドリンクです😊

ぜひフィッシュボーンでお食事と共にハロウィンを楽しみましょう🍽️

 

 

皆さまのお越しをお待ちしております😌

では!また次回の投稿でお会いしましょう🐼

全国プライベートサウナのある宿9選に選ばれました♪

嬉しすぎるニュースです。

一休.com様のインスタの、全国プライベートサウナのある宿 9選に

 

選ばれました!!!

 

どこも素敵な宿すぎる、、、

うちが混じってしまっていいのでしょうか、、、

 

でも! とっても嬉しいので、ブログにあげちゃいました♪

 

 

[ スタッフアンケート ホールver. ]

StaffQuestionnaire.〈RestaurantHall〉

 

皆さんご無沙汰しております・・・!

サービス業界の繁忙期【夏休み・お盆】を無事終えました~🍉💦

今年は“阿波踊り”も鳴門・徳島全日開催することが出来て、賑わった夏となりましたね😊

ほっと一息~と言いたいところではありますが、モアナコーストは9月のお月見、10月のハロウィンと早速準備を始めています✨

1年を通して充実したサービス・イベントを行い、ゲストの方へよりいいご滞在にして頂けるよう日々試行錯誤しながら営業しています。

 

さて、今回も前回に引き続き社員アンケートのご紹介です!

今回はホールスタッフ🤵🏼‍♀️🤵🏼

 

Q1.モアナコーストで働きたいと思ったきっかけは?

・接客が好きで、海と緑に囲まれた自然豊かなところで働きたいと思ったから

・最初は知人の紹介で知り、話を聞いて待遇や対人関係もいいと思ったから

・モアナコーストの求人情報を見て、ここなら1つの業務やセクションに限られずに働く、マルチタスクが可能だと感じたから

・営業や接客に関して、数をこなすのではなく一人ひとりのお客様に向き合い、寄り添った接客が出来ると感じたから

 

Q2.主な業務内容を教えてください

・レストラン衛生管理

・レストランサービス業務全般(モーニング・ランチ・ディナー)

・宴会サービス業務全般(大型団体・婚礼)

・発注業務

・SNS配信(Instagram・LINE@・ブログ等)

 

Q3.これまでの経験で印象に残っているエピソードを教えてください

・お料理を出したとき、お客様が帰られるとき、「美味しかったです」「また来ます」などと嬉しい言葉をかけていただいたこと

・店内アンケートにお褒めの言葉と一緒に自分の名前も書いていただいたこと

・お客様に「笑顔が素敵ですね」「〇〇さんがいるから来ました」と言って頂いた時

・初めてご来館いただいた際に接客させていただき、それ以降毎年ご宿泊に来られて「〇〇さんはいますか?」「今年も会えて嬉しいです」と声をかけてくださること

 

Q4.今後の目標

・マルチに他セクションでも活躍したい

・レストランをより盛り上げられるイベントの発案を頑張りたい

・新しいことに積極的に取り組み、他セクションからも信頼されるように頑張りたい

・上司からも後輩からも信頼され、頼ってもらえるようお手本となる接客を続けること

 

Q5.最後にモアナコーストの好きなところ、自慢したいところを教えてください

・社員、アルバイトも含めモアナコーストで働くみんなが仲良く、話しやすい環境であること

・福利厚生がしっかりしていて、更に近年新しい手当や補助も増え、より良く進化し続けているところ

・どの立場からでも意見がしやすく、新しいことにも耳を傾けてどんどん後押ししてくれるところ

 

以上、ホールスタッフへのアンケートでした😄

いかがでしたでしょうか?

現在は若いスタッフが多く在籍し、これからの活躍がより期待されています。

自分たちだからこそ出来ること、発案できることを大切にし、出来るだけカタチに出来るように日々努力しています。

接客大好き!お客様喜んでもらいたい!美味しいお料理を届けたい!をモットーにこれからも走り続けます✨

 

次回は社内アンケートの最終回、ブライダルスタッフです👰

楽しみにお待ちください。

「新料理長就任記念プラン」スタート♪

のろのろ台風に振り回された先週が過ぎ、また猛暑が戻ってきましたね。

悪天候のなかお越しいただいた皆さま、ほんとうにありがとうございました。

今回やむなくキャンセルなされたお客様も、次の機会にお越しいただけますよう、お待ちしております。

 

さて、新プランのご紹介です!

「新料理長就任記念プラン」

ランチコースでは7月から登場し、大好評いただいております新料理長就任記念コース。

この度宿泊プランとしても販売がスタートしました♪

 

新料理長、福永は長年フレンチで腕を磨いた料理人です。

生み出すお料理の数々は、「うわーっ」と思わず漏れるほど。

フィッシュボーンに新風を吹き込んでくれております。

 

2025年2月28日までの限定プランとなります。

福永からの「はじめまして」をぜひ! ご堪能ください(^_-)

 

[Report]-4.10Wedding Party-

お待たせいたしました。披露宴のご紹介です。

※-4.10Wedding ceremony-のブログの続きになります。


おふたりらしい会場でゲストをお出迎え。

おふたりの入場です。

ウェルカムスピーチと乾杯のご挨拶をおふたりで

乾杯後は ゲストの皆様とお話やお食事を楽しまれていました。

オレンジやレモン、ブルーベリーを使った爽やかなウェディングケーキ

理子さんには小さなスプーンで

柊平さんには大きなサーバースプーンで!!

お色直しでは サプライズエスコートで

理子さんは大学時代からのご友人と柊平さんは中学時代からのご友人と退場です

ガーデンでは フラワーシャワーで使った花びらで遊ぶお子様を発見

理子さんは薄いピンクのドレスで再入場 そして

柊平さんのお爺様とお婆様へ 花束のプレゼント。

受付でゲストの皆様にご協力いただいた 結婚証明書『ウェディングキャンパス』を

最後おふたりで1本づつ線を引いていただき完成

そのあとは 蝶ネクタイの色当てクイズ

正解は 『Green』

正解されたゲストの皆様と新郎様とじゃんけん

勝ったおふたりには豪華な景品をプレゼント

次に Callゲーム☏

受付で電話番号をゲストの皆様に書いて頂き おふたりがメモを引き

電話を掛けます 電話が繋がったゲストの方に豪華景品プレゼント

少し歓談を入れ ゲストとお話する時間

サプライズでテーブルスピーチ

「昔はどんな子でしたか?」「いつからのご友人で思い出は?」

普段は聞けない質問なども聞けちゃいます。

おふたりからご両親へのお手紙

お母様には花束を お父様にはブートニアを

柊平さんと叔父様から謝辞

5名揃って退場です

ご送賓  プチギフトは「花嫁菓子」

1名1名に感謝を伝えるおふたり。

素敵な結婚式を挙げられたおふたり。

今年の4月に1周年の記念で宿泊をしていただけました。

優しい雰囲気のおふたりに私まで癒されました

また是非お越しくださいませ!お待ちしております。

お幸せに!  新宮