夏パスタのご紹介🌞

こんにちは!ホールスタッフの石内です!!

 

今回は6月4日から始まる夏パスタをご紹介します😊

 

全5種のパスタをご用意しております🍝

どれも夏にピッタリなパスタに仕上がりました🌻

 

気になる内容は👀

 

 

■フレッシュトマトとモッツアレラのフレスカ

 

相性抜群なフレッシュトマトと鳴門産のモッツアレラチーズを使った暑い夏にピッタリの冷製パスタ

 

 

■タコとオクラのアーリオオーリオ

 

歯ごたえあるタコと夏が旬のオクラの食感が楽しいオイルベースパスタ

 

 

■帆立貝柱のジェノバクリーム

 

プリプリの帆立貝柱とあっさりしたバジルクリームを合わせたパスタ

 

 

■サザエと焼き茄子のスパゲッティーニ

 

香り豊かなサザエとジューシーな茄子をにんにく効いたソースと、仕上げには生姜、ミョウガ、大葉を添えて

 

 

■鳴門産渡り蟹のバベッティーニ

鳴門産の渡り蟹をふんだんに使ったトマトソース。当店不動の人気パスタです

 

当店の夏パスタぜひ!お試しください😄

皆さまのお越しをお待ちしております!!!

 

では!また次回の投稿でお会い会いましょう🦁

[ スタッフアンケート フロントver. ]

StaffQuestionnaire.〈Front〉

 

こんにちは✨

夜は冷える日もありますが、皆さん体調崩しておりませんでしょうか?

私は絶賛風邪ひいてます😂早く治りますように…

 

さて早速ですが、モアナコーストの現在従業員数はどれくらいだと思いますか?😊

 

 

正解は…

全従業員数 約60名

社員数   約30名

思ったより多かったでしょうか?少なかったでしょうか??😄

 

個人的にはそこまで多くなく、少なすぎず、アットホームな職場がすごく過ごしやすいです🌱

でも…あくまでも私自身の意見なので、他のスタッフの声もお届けした方がいいのでは!?と思い

スタッフたちにアンケートに協力してもらって沢山現場の声を集めてきました👀!

実際に匿名で受けてもらったこのアンケート、どんな声が集まるのか少しヒヤヒヤ・・・(笑)

是非最後までご覧いただけると嬉しいです😊

 

今回はまず、フロントスタッフから💻

 

 

Q1. モアナコーストで働きたいと思ったきっかけは?

 

・専門学校でホテルとブライダルの勉強をしていて、両部門のセクションに携われるところに惹かれました

・ホテル全体の雰囲気がとても魅力的だった

・地元徳島のリゾートホテルで働けるという求人に惹かれ応募、体験入社(1日)を経て社内の雰囲気と環境が良く更にここで働きたいという気持ちが強くなりました

・海が好きなので目の前に海が広がるリゾートホテルにとても惹かれた

 

 

Q2. 主な業務内容を教えてください

 

・チェックイン/チェックアウト

・電話対応

・予約処理

・売上報告

 

Q3. これまでの経験で印象に残っているエピソードを教えてください

 

・予約時(お電話)から対応させていただいたお客様が、来店時に声をかけてくださったこと

・ご宿泊中のサービスや対応についてお褒めの言葉をいただいたこと

・毎年ご来館いただけるリピーターのお客様にお会いし覚えてくださっていること

 

Q4. 今後の目標

 

・今後もどんどんリニューアル・進化していくモアナコーストで、よりお客様にご満足いただけるよう日々勉強していくこと

・お客様の満足度向上に繋がるような、接客コミュニケーション能力を磨くこと

・施設や設備はもちろんですがスタッフのホスピタリティの気持ちで、よりお客様にご満足いただける宿泊施設にすること

 

Q5. 最後にモアナコーストの好きなところ、自慢したいところを教えてください

 

・非日常空間、ガーデン、客室、レストラン、他会場…それぞれの空間や時間がゆっくりと流れているような雰囲気、いろんな場面でいろんな方とご利用いただけるところ、小規模ホテルだからこそできるおもてなしが自慢です

・スタッフ同時が家族のような温かさ、何か起こった時はみんなで解決に挑む姿勢、疑問に思うことはすぐに相談できる環境、そんなスタッフ関係が自慢です

 

以上、フロントスタッフへのアンケートでした✨

いかがでしたでしょうか?

モアナコーストのフロント業務では接客業務だけでなく、予約の処理や売上の報告などの事務業務も行います。

またQ1.にもあった通り、複数セクションを掛け持ちする“マルチタスク”な働き方が出来る職場でもあります。

フロントスタッフの中には実際に

「フロント+ブライダル」

「フロント+レストラン」

「フロント+ルームメイク」

のマルチタスクな働き方で活躍するスタッフがいるんです🌟

小規模ホテルの特徴ですね!

 

このような現場の声が分かるアンケートを、他にホール・キッチン・ブライダルのスタッフに協力してもらってます🤩

次回もお楽しみにお待ちください!

公式LINEができました♪お友達募集中☆

 

LINEの公式アカウントができました~!

お友達になっていただいてからのご宿泊はもちろん、滞在中の追加ももちろん大歓迎★

 

お友達追加→公式HPからの宿泊予約で、バスタイムが充実するバスグッズをプレゼントしちゃいます!

たくさんお友達が増えますように🌟

夏メニューのご紹介🌴🌊(ディナー版)

こんにちは!ホールスタッフの石内です!!

 

今回は6月4日よりスタートする夏メニューのご紹介です🍉

 

夏メニューは、暑い季節にぴったりの涼しげでさっぱりとした料理に仕上げました☺

 

さっそく気になる内容をご紹介します!!!

 

スープ/とうもろこしの冷製スープ コンソメジュレとじゅんさいを浮かべて

 

 

 

冷前菜/鳴門鯛と徳島県産鱧のカルパッチョと水茄子のマリネ 梅のヴィネグレットソース

 

 

 

温前菜/鮎のコンフィ スモークオイルと金山寺味噌のソース

 

 

 

パスタ/全5種類

①フレッシュトマトとモッツアレラのフレスカ

②タコと夏野菜のアーリオオーリオ

③帆立貝柱のジェノバクリーム

④サザエと焼き茄子のスパゲティーニ(+1.000)

⑤鳴門産渡り蟹のバベッティーネ(+1.500)

 

 

 

 

魚料理/天然鳴門鯛のアルフォルノ ソースヴェルジュ

 

 

 

肉料理/すだち鶏のペルシャ―ド 色鮮やかな2色のパプリカソース

 

 

 

黒毛和牛のステーキ スパイスを効かせたソースマデラ

 

 

 

ドルチェ/フィヤンティーヌショコラとホワイトチョコのケーキ

 

ご来店の際のご参考にしてください😌

皆さまのお越しをお待ちしております!!

 

では!また次回の投稿でお会いしましょう🐷

「旅色」でご紹介いただきました♪

日本各地のわくわくな旅の情報満載の「旅色」。

ご当地グルメ研究家 椿さんによる、「ご当地グルメ旅」鳴門編が公開されています♪

https://tabiiro.jp/plan/2354/

 

まずは超人気店、お魚食べたいお客様にはぜひおすすめの「味処 あらし」さん。

わかめたっぷり!のお味噌汁は驚くこと間違いなし。

タイミングがよければ並ばずに入れるかも♪

 

 【住所】徳島県鳴門市撫養町大桑島北ノ浜51-1

【TEL】088-686-0005

【営業時間】11:00~21:00

【定休日】水曜日

 

続いては、モアナコーストに来られるお客様のほとんどが行かれる、マストスポット、いわずもがなの大塚国際美術館。

 

【住所】徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦福池65-1

【TEL】088-687-3737

【営業時間】9:30~17:00(入館券の販売は16:00まで)

【定休日】月曜日 (祝日の場合は翌日休) 8月は無休・1月は連続休館日あり・その他特別休館あ

【入館料】大人3300円 大学生2200円 小中高校生550円

※お得な前売り券、フロントで販売しております☺

 

大塚国際美術館からお車で10分ほど、ドライブに最適な鳴門スカイライン頂上にある、四方見展望台。
近年は「ハート島」こと鏡島の人気が高まっており、人気絶景スポットとなっています♡

【住所】徳島県鳴門市瀬戸町中島田東山 四方見展望台

 

四方見展望台の隣のおしゃれな建物は、フレンチモンスター瀬戸内フードアートさん。
地のものを使ったスイーツやドリンクはもとより、昨年新設された2F「四方見ルーフトップ361゜」からの景色がすてき!
四方見展望台より高い位置にあるので、さらに美しい景色が堪能できます。

【住所】徳島県鳴門市瀬戸町中島田東山9

【TEL】088-661-5566

【営業時間】11:00~17:00

【定休日】火曜日 (祝日の場合は営業) 代休の場合もあり

 

そしてそして!

モアナコースト内リストランテフィッシュボーンも紹介いただいております☺

 

もっともっと知っていただきたい、鳴門市そして鳴門町。

お車でぐるっと回ってもコンパクト☆

モアナコーストにお越しの際はぜひ、あちこち行ってみてくださいね♬