こんにちは!ホールスタッフの髙木です。
年末年始もあっという間に過ぎましたね。良い1年のスタートが切れましたか?個人的に私は良いスタートが切れたのではないかと思っています ✊🏻
毎年行くことのできなかった初詣に今年は行くことができてお正月を楽しんだ気分でいます( 笑 )
みなさん、今年も1年頑張りましょう!💪🏻
早速ですが、リストランテフィッシュボーンでは約2ヶ月毎にメニュー更新をしております。
今季のメニューも終わりまで残り1ヶ月を切りました。
今回は今季メニューで私がオススメするパスタ「 瀬戸内海産牡蠣と冬葱のスパゲティーニ 」をご紹介します 🍝
スパゲティーニとは通常のパスタに比べて細く、茹で時間が短いパスタです。
パスタにも細さがあり、ぞれぞれに名前がついているなんて知りませんでした 💭
こちらのパスタに使われているのはなんと瀬戸内海で採れた牡蠣!そして今が旬の冬葱!それをオリーブオイルで絡める最高の組み合わせです 🦪
牡蠣を使ったパスタなんてあまり聞いたことがなく珍しいので今季メニューで一押しです^^
ご来店頂いた際には是非お召し上がりください!
みなさまのご来店お待ちしております!
いさむ様 ♡ あすか様
挙式:カサミエント/披露宴:シエスタ
プロポーズされた思い出の場所『モアナコースト』で
親族のみの結婚式をされたおふたり💐
ウェルカムスペースには、前撮りのお写真を飾ったり
幼いころのお写真を皆様に見てもらえるようにアルバムにしたり、
プロポーズをした際にプレゼントしたひまわり🌻を飾って
ゲストをお出迎え✨
受け付けはあすか様のご兄弟にして頂きました👪
ブライズルームでは可愛いおふたりを発見👀
もう間もなく挙式スタートです💒
まずは、勇様の入場です。
すこし緊張している様子、、、
あすか様はお父様と入場です。
お母様にベールダウンをしていただきました👰
お父様から勇様へバトンタッチ。
おふたりで考えた誓いの言葉。
次は、指輪の交換💍の前にゲストにリングを運んでいただくリングリレー💍🎀
まずは、あすか様の指輪を送っていただき、
勇様のお父様より勇様へ
勇様からあすか様へ指輪を💍
次に、勇様の指輪を送っていただき、
あすか様のお父様からあすか様へ
あすか様より勇様へ指輪を💍
おふたりの希望で行ったリングリレーも無事成功✨
ベールアップ👰
結婚証明書の立ち合い人。
勇様はお兄様。
あすか様は叔母様。
署名頂いた証明書をお披露目✨
カリオンの鐘を鳴らして🔔、フラワーシャワーの中を退場です🌼
フォトタイムではなかなか普段お写真を撮られない方とも
お写真を撮られていました📸✨
※↑前撮りのお写真
あすか様のご希望で、
前撮りの際に帰省できなかった弟も入れてこの写真を撮りたい
とこのお写真を撮られていました📸
素敵なお写真ですよね💛
披露宴会場『シエスタ』にご移動いただきもう間もなく披露宴スタートです✨
おふたりが入場されて、乾杯の準備をしている間に
司会がおふたりのプロフィールを紹介します🎤
ウェルカムスピーチと乾杯の挨拶はおふたりから
披露宴スタート✨
可愛いおふたりを発見👀✨
皆様とお写真を撮られたり、
昔話に花を咲かせ盛り上がっていました✨
サプライズで、ご兄弟や親族の方にマイクインタビュー🎤
「どんなお姉ちゃんでしたか?」「おふたりにメッセージを!」
などたくさん答えていただきました!!
ウェディングケーキの入場です🍰
まずはおふたりでケーキ入刀いただき、
まずは、あすか様から勇様へファーストバイトです🥄
次は、勇様からあすか様へ大きなサーバースプーンでファーストバイト🥄❤
あすか様のお色直しの退場は、仲良し3姉弟で✨
だんご3兄弟を流しながら退場です🍡
勇様は、大切なお母様と❤
なかなか恥ずかしく普段できないけど、結婚式だから感謝を伝えれますよね✨
おふたりがお色直し中、ゲストの皆様にはお料理を楽しんでいただきました!!
お色直しを終えたおふたりの入場です!
各卓写真を撮りました📸✨
ゲストの方と少しでも話が出来るように、
先ほどのウェディングケーキをおふたりでゲストの皆様1人1人に配りました🍰
あすか様は、勇様のご家族に。勇様は、あすか様のご家族に。
楽しかった結婚式も、もう間もなくお開きです。
あすか様からご両親へのお手紙。
お父様には花束を💐
お母様には、ご自身の生まれたときの出生体重と同じ重さのウェイトベアーを🧸
勇様と勇様のお父様にビシッと決めていただきました✨
おふたりのご希望でゲストの方と一緒にエンドロールを見てからの退場!
プチギフトは、勇様の出身が広島県なのでもみじ饅頭をプチギフトに🍁
ゲストの皆様と一緒に出来る演出でご家族との時間を大切にできた結婚式。
また、是非記念日にはお待ちしております✨
平素よりホテルモアナコーストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
1月17日(月)~1月21日(金)の5日間、館内メンテナンスの為休館させて頂き、皆様にはご不便おかけいたしました。
休館の間に、フロントやラウンジの配置が少し変わりました😌
また、別館へのドアが自動ドアに変わっております。
さて、休館日は終わりましたが、当館の本館の工事はまだ続いております。
■工事期間・時間 (予定)
令和4年2月4日(金)まで
8:00~17:00 ※時間は前後する場合がございます。
皆様には、大変ご迷惑をお掛け致しますが、新しくなる本館を楽しみにお待ち頂ければ幸いです。
また、工事期間中も、別館のご宿泊につきましては、通常通りご予約を承っております。
繁忙期にはないご宿泊のプランもございます。
皆様のご来館お待ちしております😌
平素よりリゾートホテルモアナコースト及びリストランテフィッシュボーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
1月17日(月)より5日間、館内メンテナンスの為休館させて頂いておりました。
期間中皆様にはご不便をおかけいたしました。
本日1月22日(土)より、通常営業しております。家族や友人と是非、楽しいお時間をお過ごしください☺
尚、本館客室の改修工事は2022年2月4日(金)までを予定しております。
それまでレストランをご利用の皆様には、フロント周辺での騒音などが想定されます。
ご不便をおかけいたしますがご理解の程お願いいたします。
リストランテフィッシュボーン
Lunch 全日 11:30~14:30(L.o. 13:30)
Dinner 全日 17:30~21:30(L.o. 19:30)
※2021年3月のレストランリニューアルに伴い営業時間も変更致しましたので、皆様お気をつけ下さい。
こんにちは!ホールスタッフの髙木です。
近頃、毎日冷え込んでいますがみなさま体調はいかがですか?
私は毎朝起きるのが辛いです 🤢
みなさん体調にはお気をつけください!
今季のメニューの期間も残りわずかとなりましたので今回は今季メニューからお魚料理をご紹介いたします。
「 鮮魚のヴァポーレ 蕪(かぶ)と吉野川海苔のソース 」
毎朝届く採れたての鮮魚を蒸し焼き(ヴァポーレ)したお料理です 🐟
ソースとなるのは蕪(かぶ)。蕪は涼しい時期を好むので冬の今の時期は旬となります。
その蕪をメインのソースとし、吉野川海苔とマッチさせます。
この組み合わせが最高なんですよね~😉
ご来店頂いた際には是非、お召し上がりださい 🍴
みなさまのご来店お待ちしております。