ワインも変わりましたよー♪

日中と夜間の気温差が激しい今日この頃、皆さま体調にはどうぞお気をつけて汗
さてフィッシュボーンではお料理も変わりましたが、
グラスワインも一新しております星
白ワインには甘すぎない微甘口もグラスで登場しました。
フィッシュボーンおすすめのワイン

イタリアの珍しい土着品種のワインもご用意。
是非お料理と合わせてお楽しみくださいませ食事
ワインには味はもちろん名前やラベルにも造り手のこだわりがつまっております。
何を選べばいいか分からない方もワインに苦手意識のあるかたも是非スタッフにお気軽にお声かけくださいませ。
お客様にとって素敵なお時間になりますように精一杯スタッフ一同お手伝いさせていただきます。
皆様のご来店をスタッフ一同心よりおまちしております魚の骨

観光PRキャラバンへ参加!!

少しずつ外の空気に暖かさが感じられるようになってきましたね花
先日うずしお観光協会主催の観光PRキャラバンへ
モアナコーストフロントチーフが参加させて頂きましたキラーン
姫路、岡山、広島のお客様やメディアのみなさまに
鳴門市の魅力をPRしてきましたよ大笑い
岡山駅では1000人近いお客様へPRすると共に
鳴門金時やいちごなどの名産品が当たる抽選会なども行い
大いに盛り上がった様子♬王冠
鳴門の渦潮が世界遺産に登録される日が来ることを願い
徳島県民一丸となって推し進めていきたいですね植物
モアナコーストもその一員としてみなさまにPRしていきます(^^)/星

バレンタインデーを振り返りつつ

バレンタインデーも過ぎ、皆様いかがお過ごしでしょうか?
レストランスタッフの天羽です。
今回、ホワイトデーのお返しにもピッタリな
自宅でも作れる簡単な紅茶のカクテルのお話を。
材料は
パックの紅茶、オレンジ、ガムシロップ、赤ワイン
まず初めに濃いめの紅茶を落とし、氷で素早く冷やしアイスティーにします。
次にアイスティーにオレンジの果汁とガムシロップを加えます。
そのままでも美味しく頂けますが、少量の赤ワインを入れると完成です。
ガムシロップの量を多めにし、ワインをフロートさせたり
カットしたオレンジをグラスに添えるとおしゃれ感がアップしますよ。
今回のレシピは私の好みのテイストで、
アイスティーに加える果汁やワインは好みで変えて自分オリジナルのカクテルを作る事が出来ます。
桃にバニラと白ワインでピーチメルバ風にしても素敵ですね。
意外と家で残ってしまいがちの紅茶やワイン・・・
一味違った飲み方で楽しまれては如何でしょうか?

新メニューのご紹介 (メイン)

前回に引き続き、今回も新メニューをご紹介いたします笑顔

まずは、こちら大笑い
徳島産の豚バラ肉を香味野菜と一緒に、トマトソースでじっくりと柔らかくなるまで煮込み
じゃがいものピューレと共に召し上がって頂く一皿 
【豚バラ肉と香味野菜のトマト煮込み】

 
お次は天然の鳴門鯛をソテーしアサリを加え、トマトをベースに
アンチョビ・ケッパー・オリーブであっさりと仕上げ魚介の旨みも味わえる一皿 
【天然鳴門鯛とアサリのプッタネスカ風】

最後はコチラ食事
徳島産の牛肉をミディアムレアの状態に焼き上げ、
小松島産のフルーツトマト「珊瑚樹トマト」と
バルサミコとにんにくオイルでマリネした神山産のリーフ
仕上げにパルミジャーノを散らしたサラダ仕立て
【牛肉のタリアータ バルサミコ風味のインサラータ】
是非、レストランにお越し頂きご賞味下さい大笑い食事

「インスタ映え」…になるかも?(`・ω・´)♬

ここに来て最大寒波が日本列島を襲う中
春の訪れを今か今かと待つ自分ですが、みなさまいかがお過ごしでしょうか雪
以前のブログで桜を新しく植えたことをお伝えしましたが
そんな桜を見る花見の特等席!!?も新たにできたのでご案内ひよこキラーン
元々あったデッキを少し広げてゆったりと休んでいただけるように植物
桜が覆う絶景ポイントに花



もちろんお花見だけでなくご朝食後や滞在中の休息などで
使っていただけると嬉しく思います大笑いハート
桜の季節が待ち遠しいものです三日月