ダーズンローズセレモニー

こんにちは晴れ
最近まで温かい気温でしたが今日はよく冷えそうですね。
海沿いにありますモアナコーストは、風が強い一日になりそうです曇り
さて、ブライダル部門では閑散期といわれておりますが
春に施行の新郎新婦様は、当日に向けて準備を進めていただいておりますチューリップ
本日は、”ダーズンローズセレモニー”についてお話いたしますハート
ダーズンローズ(dozen rose)とは、直訳すると1ダース、つまり12本のバラのこと。
12本のバラはそれぞれ
「感謝」「誠実」「幸福」「信頼」「希望」「愛情」
「情熱」「真実」「尊敬」「栄光」「努力」「永遠」という言葉を象徴しています。
ダーズンローズを花嫁に贈ることは「12のことすべてをあなたに誓います」という意味を持っているのです!
このセレモニーは、形式にとらわれない人前式での演出として特に人気があります。
そんな当日の流れは、、、
①12名のゲストには、受付の時にバラを渡しておく
②新郎が入場し、12人のゲストに配っておいたバラを1本ずつ受けとりながら中央に進む
③新婦が入場し、新郎の隣まで進んだ時、新郎は12本のバラとともにプロポーズの言葉を贈る
④花束を受け取った新婦は、もっとも好きな意味を持つバラを1本選び、新郎の胸ポケットに挿す
これで、二人の愛の誓いが成立!
なんともロマンティックで感動的なセレモニーですねキラーン

皆さんは、どんな演出のお式にしたいですか?ハート

新メニューのご紹介

2月6日(水)より、メニューが変わります大笑い
今回は、パスタをご紹介笑顔

こちらは、すだち鶏と香味野菜をトマトで煮込んだ、野菜の甘みたっぷりの【すだち鶏とトマトのラグー】
上からはカリカリにローストした香草パン粉を散らしています。

こちらが、鳴門で獲れた鰆を塩漬けにし、さらにオイルにつけ低温で煮詰めます。
仕上げに茸を加え、木こり風仕立て【鰆のオイル煮のヴォスカイオーラ風】

つづいてクリームパスタ、生ハムの出汁の旨味をベースにクリームとあわせます。
菜の花を加え味を引き締めた【生ハムと菜の花のクレマ】

最後は、自家製のパスタ『タリアテッレ』に吉野川で採れる海苔を練り込み
海の幸たっぷりの漁師風【自家製タリアテッレのペスカトーレ】
是非、ご賞味下さい大笑い

エステサロン季節キャンペーン(⋈◍>◡<◍)。✧♡

まだまだ寒い日が続きますがみなさま体調崩されていませんでしょうか雪汗
今日はモアナエステサロンよりキャンペーンのお知らせですハート
ちょうちょバレンタイン&ホワイトデープラン
期間:2月5日(火)~3月15日(金)
場所:モアナサロン
 グランドメニュー ペアコース70分 22,000円(税抜)
 (アロマボディ or リラクゼーションボディのどちらかを選択)
 ペアでご利用で嬉しい特典「恋するアロマフレッシュナー」1本プレゼントキラーン

ちょうちょアニバーサリープラン
期間:2月25日(月)~4月12日(金)
場所:モアナサロン
 グランドメニュー フェイシャル60分 10,000円(税抜) / 90分 15,000円(税抜)
         フェイシャル&ボディ90分 15,000円(税抜)
 上記メニューご利用にて「アニバーサリーアロマバスソルト」プレゼントキラーン

ご卒業記念やご入学祝い、お友達や恋人同士で日頃の疲れをリフレッシュにいかがでしょうか芽
みなさまよりのご予約お待ちしておりますらぶりぃ~♪
メニューの詳しい内容はエステサロンページからもご覧いただけます(^-^)

第21回 スイーツビュッフェコン♬

モアナコースト×イーツアンドユー
コラボ企画チェリー
次回開催が決定いたしました!!!
2019年2月23日(土)14:30~17:00 ※14:00~受付
芽よい出会いがありますように芽
詳細はこちらから↓↓↓

お申し込みは、イーツアンドユーさんまでお願いします♪
☎ 088-679-8659
皆様のご来館心よりお待ちしておりますチューリップ

平成最後の睦月

厳冬の候、いかがおすごしでしょうか
皆様お久しぶりの山下です‼︎
寒さも極まってきましたね、これだけ寒いと正直家から一歩も出たくありませんがーん・・・
でも、平成最後の1月だと思うと「何かしないと!」とか思っちゃって
お休みの日はあえて外に出て運動でも、と最近はサイクリングなんかしたり( ・∇・)
鳴門の景色って自転車とか徒歩で見渡すと細かいところにまで感動がいっぱいあるんですよ〜大笑い
さてさて、自慢のロードバイクの紹介もしたいところですが今日はまた別の相棒の紹介ですよ!
それでは早速登場していただきましょう…
どうぞっ!!!

( ゚д゚)えっ?
ってなりますよね、そりゃそうですよねバラバラですものびっくり!
実はこれコーヒーグラインダーなんですけど、壊れてるわけではなくって
定期メンテナンス中なんです
というのもコーヒー豆は生鮮食材なので酸化などの原因でして味が落ちてきてしまう繊細なものなので些細なコーヒーカスなんかが溜まったグラインダーを使っているとどうしても少なからず雑味が含まれていしまいます
(写真左にあるコーヒー豆とか全部掃除して出てきたやつですよ・・・がーん・・・
ですが!
こうやって定期的に掃除してあげることによって常に雑味のない美味しいコーヒーを提供できるわけです!
モアナコーストは食後のコーヒーに至るまで常に全力で最高品質のものを届けているのです!!♪
※ちなみにこれは知識を持ったバリスタ自ら行っていますので、ご家庭 お店での掃除を検討されている方で故障等不安な方は業者の方へ任せてくださいねチョキ