【CU】のブライダル特集💍

タウン誌【CU】に掲載いただきました✨

 

 

今回はブライダル特集ページに、ブライダルフェアのご案内を🐼!

 

モアナコーストでは1日1組限定のリゾートウェディングが実現します🌴

 

少人数の親族婚も、ご友人を招いたパーティも

 

お二人のイメージに合わせてプランナーがご提案させていただきます。

 

10月は婚礼ご試食とプランナーとの相談会を開催中です!

 

要予約制ですので是非一度お問い合わせください👗

 

 

モアナコーストのはじまりについて・・・

こんにちは🌞

 

前回のリクルートブログはご覧いただけましたでしょうか✨

本日は実際に芝野社長にお伺いした、モアナコーストのはじまりについてお話しようと思います😊!

 

 

遡るは40年程前…

 

明石海峡大橋もまだなかった時代(社長26歳の頃)

 

「あの橋が出来たら…淡路島と鳴門が繋がったら… きっと観光地として鳴門が賑わうだろうなあ」

 

そんな話を家族や友達と朧気にしていたそうです。

 

 

その頃今のモアナコーストがある場所は、すべて社長一家の「畑」だったそうで、

 

現在 “シエスタ” として結婚式や宴会を行っている会場では「苺」を育てていたらしいです🍓

 

想像がつきませんね・・・(笑)

 

 

そして社長が31歳になる頃、大阪から徳島に帰ってきて準備を整え、数年後

 

『モアナコースト』が誕生しました。

 

何気なく話していたことを、本当にやっちゃうところが社長らしいですね😌✨

 

今でも変わらず、夢物語では終わらせずになんでもこなしてしまう社長です!

 

 

またモアナコーストのロゴにもなっている「桜の木」

 

春にはガーデン一面にいっぱいの桜が広がります。

 

 

この桜はまだモアナコーストが出来るよりずっと前、畑と畑の境目にと社長のおばあちゃんが植えた小さな苗木だったんです。

 

樹齢60年を超える桜の木、モアナコーストとともにどんどん成長しています。

 

そんな桜の木を大事に、モアナコーストの象徴にしたいと芝野社長がお話してくれました。

 

 

 

入社4年目になりますが、まさか樹齢60年の桜にそんな背景があるなんて初めて知り、またモアナコーストがすきになりました✨

 

是非ご来館頂いたお客様にもお話したいと思います🎶

 

 

来年7月で35周年を迎えるモアナコースト、社長はもちろんスタッフ全員が大好きな想いあふれるリゾートホテルです。

 

お客様目線での変化も大きいですが、働くスタッフたちへの福利厚生面もより働きやすい会社へと年々変化しています。

 

是非みなさんも一緒にモアナコーストで働きませんか?🥰

 

詳しくはリクルートページをご覧ください✨

 

それではまた次回のリクルートブログで・・・🌷

9月のイベント🌕🍡

こんにちは!ホールスタッフの石内です🐰

9月も中盤になり、お昼も少し涼しくなり、夜はとても過ごしやすくなりましたね☺️

さて!今回は、そんな今の時期にぴったりなイベントを開催予定なのでご紹介したいと思います!!

ご紹介するイベントは全部で3つです😊

まず、1つ目は『敬老の日』🧑‍🦳👨‍🦳✨

日頃の感謝や元気でいてほしいという思いをこの機会に伝えてみませんか?

私達がお手伝いします!

期間:9/16(土)〜9/24(日)

内容:ドライフラワー(1,300円税込)、メッセージプレート(無料)

例)「いつまでも元気でいてね!」「いつもありがとう」など

※ランチ、ディナー問わずOK!/2日前までの注文

2つ目は『シルバーウィーク』🤍🖤

普段会えない友達や家族の方と久しぶりに集まってお食事楽しみませんか?

期間:9/16(土)〜9/18(月)、9/23(土)、9/24(日)

内容:ランチ期間中のお子様ランチプレート半額(550円税込)

※大人1名につき、1名適応可

例)大人2名お子様2名ならお子様2名とも550円

※ブログ、LINE、インスタを見た方が対象

最後の3つ目は『月見』🌝🎑

お食事と一緒に当店自慢の店内からお月見を楽しみませんか?

期間:9/28(木)〜9/30(土)

内容:当スタッフ手作りのお団子と徳島の晩茶【阿波晩茶】のセットをご用意(無料)

※ディナーをご利用いただいた皆さまが対象

以上の3種類です!

たくさんのイベント開催予定ですので一緒に思い出に残るお食事を楽しみましょう🍽🥂

この機会にぜひ、一度足をお運びください!!

皆さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております😆

フィッシュボーンスタッフの1日(後編)🤵🏻🇮🇹

こんにちは!ホールスタッフの石内です🐻

9月も中旬になり、昼の日差しも落ち着き、夜はクーラーもいらないくらい涼しくなりましたね☺️

皆さま、いかがお過ごしですか?

さて!今回は前回の続きとなります、『フィッシュボーンスタッフの1日 後編』をご紹介します!!

前回は出勤からランチ営業、その後の休憩までをご紹介しました。

今回は、ディナー営業から退勤までをご紹介したいと思います🍽✨

少しでも楽しんでいただけると幸いです🥹

17:00 スタッフミーティング

17:15 メニューの準備、テーブルセット、店内ライトの調整

17:25 お出迎え

21:30 閉店

22:00 退勤

いかがでしたか?2週に渡って当店のスタッフの1日をご紹介させていただきました!!

もしかしたら意外な発見もあったかもしれません😊

次回のご来店が楽しみになるかも?🤭(笑)

皆さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

フィッシュボーンスタッフの1日🤵🏻‍♀️🇮🇹

こんにちは!ホールスタッフの石内です😊

9月に入りましたが、またまだ暑い日が続きますね😩

皆さま体調いかがですか?

さて!今回は『レストランフィッシュボーンのスタッフの1日』をご紹介したいと思います!!

普段、当店のスタッフが出社してどんなことをし、皆さまをお迎えしてるのか見てもらえると嬉しいです☺️

10:00 出社

10:10 スタッフミーティング

10:30 フォカッチャカット、テーブルセット、店内・店外清掃

11:00 おしぼり、グラス準備、プレート作成

11:25 お客様お出迎え

ランチ営業までは大まかにこんな感じです🍝

15:00 休憩

今回はここまで!!

前半戦は出勤してからランチ終了までをご紹介しました!!

いかがでしたか?お楽しみいただけてますかね🥹

後半戦は来週に!楽しみにお待ちください😆

では!また次の投稿でお会いしましょう🐼