昨年に販売し好評を頂いていたお土産「うず潮の華」が今年も入荷しました。
この商品は鳴門の特産品「鳴門金時」を薄くスライスし素揚げしたものを
乾燥させ塩を加えた商品です。
鳴門金時の甘さと塩のバランスが何とも言えない逸品です。
食感はパリパリでとても美味しいですよ。
秋冬の限定商品です是非、お買い求めください。
90g ¥756(税込)
その他にもモアナ売店にはバスグッズ等色々な商品を取り揃えています
9月に入り朝晩はだんだん涼しくなってまいりましたね
季節の変わり目ですので体調管理には十分お気を付け下さい!
今回ご紹介するのは、フィッシュボーンで提供している人気商品
’’鳴門金時のスープ’’でございます
フィッシュボーンの定番人気スープはこうして作られてます!ごく一部だけ特別に・・・
アツアツホクホクの金時を手に取り、皮を剥いていきます。
私もせっかくなので、皮を剥くのを手伝わさせてもらいました
もう、そのまま食べたいぐらいいい香りが漂います
細かくした後は約1日おいてから、牛乳と塩を入れてミキサーにかけて
スープに仕上げます!
飲んでみると、鳴門金時の濃厚かつまろやかな味わいがストレートに伝わってきておいしいですあるお客様は、「すごくおいしい!販売はしてないの?」とおっしゃってました(販売はしておりません)
今の時期は ””冷製スープ”” ですが、10月頃からは ””温製スープ”” に衣替えをし、また一味違ったものになります!
現在、””鳴門金時のスープ”” は、フィッシュボーンではLunch B の一品目の前菜として、またはアラカルトでご提供しております。
また1Fシエスタでは、宴会Party Menu と婚礼Menu にも使用しております。
モアナコーストに食事に行ったことはあるけど、飲んだことはないという方も多いと思います。
是非一度ご賞味くださいませ!!
レストランスタッフ 木村 定信
3年前の9月8日、モアナコーストにより洗練されたスイート6室が誕生しました。
敷地の小高な丘の上にある【Villa Bel Tramonto】
多くの皆様にご支持頂き、無事3周年を迎えることができました
白を基調とし開けたイメージの本館とは打って変わって
ブラウンを基準とし、より落ち着く大人のシックなスイート
そして3年の間に、より需要のあるダブルベッドを・・・とキングサイズベッドを採用した
【Villa -King-】の導入など・・・
こだわり、そしてお客様に添ったホテルでありたいと考えております
これからも【Villa Bel Tramonto】【本館 Moana Coast】共に
宜しくお願い申し上げます。
さて、そんな記念すべき3周年を前に感謝の気持ちを込めて
特別プランをご用意いたしました!!
別館VILLA開業3周年記念プラン★第1弾<季節の味覚に舌鼓・・・アワビ&伊勢海老の贅沢コース付>
→ 今までにない活き鮑&伊勢海老の豪華ディナーコース!!
モアナコースト自慢の本格イタリアンをこの季節だけのスペシャルコースでご堪能下さい!
別館VILLA開業3周年記念プラン★第2弾<ショートステイでお得♪大人の隠れ宿へ、気ままにリゾートSTAY>
→ 海辺のオーベルジュへ気楽に来れるスペシャルプラン!でもお得感は満載です
別館VILLA開業3周年記念プラン★第3弾<大人気特典付♪22時間ロングステイ&朝夕お部屋食確約♪>
→ ホテルステイをじっくり楽しみたい方へ!最大22時間の滞在で優雅な休日・・・チョットいつもよりも贅沢したいあなたへ。
今秋だけのスペシャルプラン、このご機会に当館へお越しください!
お待ちしております
ぐったりしてしまううだるような暑さの夏もようやく落ち着き夜には涼しい風が吹きはじめました
徳島の秋の味覚たちもぞくぞくと収穫の時期を迎え、皆様に提供する準備も着々と進んでいます
本日ご紹介するのは、9月だけの限定ランチコース
MENU STAGIONE<メニュー スタジオーネ> ¥5,000
Antipasto Freddo
秋鯖のマリネ 焼き茄子とトマトのズッペッタ 生姜のグラニータ
Primo Piatto
地鱧と里芋のスパゲティーニ サルサヴェルデをのせて
orecchia marina
徳島産 鮑と松茸のアーリオ・オーリオ
Second Piatto
黒毛和牛 阿波牛のグリル 秋の味覚 栗とパルマ産生ハムの煮込み添え
Dolce & Pane
ドルチェ盛り合せ & 自家製フォカッチャ
焼き茄子はじっくり火入れし香りが出てきたら冷めないうちにアツアツの皮をむき水にさらして・・・となかなかに手が込んでます。
噛んだときにじゅわっとでる旨味は格別です♪
脂ののった秋鯖は軽くあぶり、最後にトマトで作ったズッペッタ。
透明の液体はトマトのみで作られた凝縮スープで一度は食べていただきたいプロの技
食事された後は、館内のガーデンでゆっくりと秋の柔らかな風にあたりながら季節を感じてもらえれば日常をわすれて 素敵な気分になれますよ
レストランスタッフ 河井 拓図