冬支度を始めた木々の色が落ち着いてきましたね。
今日はフィッシュボーンの秘密のキッチンの様子をお見せします。
今日は海の幸編1。
秋はここ鳴門海峡に大量のアジやイワシが入ってきます。
それを追って大きな回遊魚が入ってきます。
フィッシュボーンでお出しするのはすべて地元で入手したフレッシュの素材。秘密のキッチンでは毎日届いた素材が解体されています。
今日はヨコワ(鮪の若魚)と鰆。
是非ご賞味ください。
久しぶりの更新です
モアナブライダルでも人気のAutumnWedding
モアナ自慢のガーデンウェディングをするなら、過ごしやすい秋・春がおススメでございます今年の秋も素敵なご夫婦がモアナコーストで誕生されました
★先月行われた結婚式をご紹介★
静岡にお住まいの新郎新婦様。新郎様のご実家が徳島。
ご実家にて挙式後モアナコーストにて披露宴を行いました。
私も同行させていただきましたが、神殿にて厳かに神前式が執り行われました。
挙式後モアナへ移動し、新郎新婦様はお衣裳チェンジの前に、せっかくなので和服で撮影をさせていただきましたお二人とも素敵です
披露宴では、お酒大好きな新婦様とお酒が少し苦手な新郎様のアイディアで、ワインとぶどうジュースをゲストの皆様にラウンドサービス致しました!ぶどうジュースはお二人が取り寄せられるというこだわりまでアルコールが苦手な方にも楽しい時間を過ごしていただきたいというお二人の気持ちが込められていました
また、披露宴後半はガーデンにて阿波踊りの演出もあり、県外ゲストの皆様も一緒に楽しんでおられました
プロフィールムービーやエンドロール、ペーパーアイテムはなんと!全てお二人の手作りで、お二人らしいオリジナルウェディングになりましたね
また披露宴後に二次会、そして宿泊も貸切でご利用いただきました!ゲストの皆さんも新郎新婦様も一日ゆっくりとご利用いただけたことと思います
I様ご結婚誠におめでごうございますいつまでもいつまでもお幸せに・・・
皆様こんにちは
あっという間に11月が来て2017年が終わろうとしていますね
皆様年末の予定はお決まりでしょうか?
そして新着情報です!
11月22日より朝食メニューがリニューアルします!
ジャン♪
人気のふわふわパンはそのままに地中海風目玉焼きフラメンカエッグからオムレツと大きくてジューシーなベーコンに!
食べごたえバッチリで本当においしくておすすめです☆
ほかにも見た目にもおいしいメニューが増えました!
スタッフ一同会議を重ねて皆様に喜んで頂きたい一心で作り上げております
ぜひ皆様の目でお確かめください♫
秋と言えば食欲の秋!元気モリモリレストランスタッフ盛
本日11/2(木)は団体様ご予約の貸切の為、レストランクローズさせていただいております。
日頃ご愛顧頂いているお客様には大変ご迷惑をおかけしますがご了承いただけますようお願い申し上げます。
レストラン フィッシュボーン
ようやく晴れ間が続いたと思えば、またしても台風。
モアナコーストも週末は雨模様です
それでも本日もたくさんのお客様にお越しいただいております
天候の悪い中、皆様有難うございます
さて、ようやく今年のクリスマスディナーのメニューが完成いたしました
**********************
stuzzichino 始まりの一品
平目のカルパッチョ 香草風味
antipasto 前菜一品目
天然鮑とサーモンマリネのミルフィーユ仕立て 茄子のピューレとキャビア添え
antipasto 前菜二品目
鴨肉とルッコラのインサラータ オレンジ風味のソース
pesce お魚料理
天然鳴門鯛のヴァポーレ いくらとスプマンテのソース
pasta パスタ料理
自家製手打ち麺タリアテッレ オマール海老のソース
carne お肉料理
阿讃高原牛のステーキ 赤ワインのソース ポルチーニを添えて
dolce デザート
アスティスプマンテのセミフレッド ピスタチオとマスカルポーネのムース
panne パン
自家製フォカッチャ
*食材の都合により内容が変更する場合もございます*
**********************
今年はグランシェフ 八島氏の監修の元試行錯誤した渾身のメニューとなっております
私も先日試食しましたが、本気で落ちました
ほっぺたが笑
特にメインディッシュのお肉、ソースとの相性抜群ですワインも進みますよ
クリスマス期間中のご宿泊(二食付き)はすべてこのクリスマスディナーが付いたプランとなっております。
雨の週末、クリスマスの予定をみっちりと計画なんていかがでしょうか
クリスマスの宿泊予約はこちらから
http://www7.489ban.net/v4/client/plan/list/customer/moana/category/9214
皆様のご来館をお待ちしております
モアナコースト一同