モアナのこだわり珈琲

モアナコーストでは2種類のコーヒー豆を扱っています。
1つはイタリア ナポリのKIMBOです。
実は日本で流通しているコーヒーの約9割がアラビカ種という豆で残りの1割がロブスタ種という豆なのですが
そんな珍しいロブスタ種をアラビカ種とバランスよくブレンドした深いコクとまろやかな後味のある本場ナポリで愛されるコーヒーです。
こちらの豆は主にランチ・ディナー・カフェをご利用のお客様にお出ししております。

そして、もう一つは・・・
なんとモアナコーストのオリジナルブレンドコーヒーです。

こちらのコーヒーは皆様が一番飲み慣れているドリップコーヒーに適したブレンドで、程よい酸味に華やかな香り、クセのない後味が特徴です。
バリスタの意見を基に焙煎士がブレンド、焙煎してスタッフで飲み比べて決めた朝にピッタリのコーヒーです。
こちらのオリジナルブレンドは主にご宿泊のお客様のモーニングコーヒーとしてお出ししております。
是非、ご宿泊の際には夕食後のコーヒーと朝食のコーヒーを飲み比べてみてください。

~2018お盆ブライダルフェア~

台風7号や梅雨前線の影響で各地で大雨の報道がされております。
モアナ周辺でも雨が降り続けておりますが、今のところ被害は出ておりません。
来週には雨も上がるようですが、引き続き皆様もご注意下さいませ。
さて、本日は来月に迫ったお盆休みブライダルフェアのご案内でございます大笑いチューリップ
今年は、8/11日(土)~15日(水)までの5日間開催致しますUP!UP!
徳島県内の方はもちろん、お盆期間に帰省される方にも必見ですチェリーキラーン
会場やお衣装展示、婚礼ミニコースご試食、プランナーとの相談会を予定しておりますので、この機会に是非お越しくださいませ晴れ♪
丸今年中に結婚式を挙げたい方
丸マタニティウェディングをお考えの方
丸小人数で食事会をお考えの方
丸オリジナルウェディングを叶えたい方
なんでもプランナーまでご相談下さいらぶりぃ~♪星
皆様のご来館を心よりお待ちしております!


↑拡大はこちらをクリック花

第18回☆スイーツビュッフェコン

モアナコースト×イーツアンドユー

コラボ企画王冠キラーン

次回開催が決定致しました!!
2018年8月19日(日)14:30~17:00/※14:00~受付
よい出会いがありますように・・・クローバーキラーン
詳細はこちら ↓ ↓ ↓


お申し込みは、イーツアンドユーさんまで♫
電話088-679-8659
皆様のご来館をお待ちしておりますらぶりぃ~♪♪

*+☆29 Anniversary year☆+*

じめじめと不安定なお天気が続いておりますが
みなさまいかがお過ごしでしょうか?曇り
みなさまに愛していただきモアナコーストも今年で
29周年を迎えることができました!ヤダー!キラーン
これもひとえに皆様のお陰でございます☘
みなさまへの感謝の気持ちを込めまして
29周年の特別プランを販売中でございます!!
王冠29周年第一弾プラン王冠
こちらは料金がお得な還元プランでお日にち限定!早い者勝ちべ~っ!汗
詳しくは→http://www7.489ban.net/v4/client/plan/list/customer/moana/category/9801
今後も特別なプランを考えておりますので、ぜひご検討くださいませ!
モアナコーストが初めてのお客様も、何度も足を運んでくださるお客様も
みなさまのお越しをスタッフ一同お待ちしております!らぶりぃ~♪ハート

伝統工芸に触れる旅♪

こんにちは、お元気でいらっしゃいますか?
本日、関東が梅雨あけしたようですが、四国は梅雨らしい雨が続いています雨
モアナコーストのレストランでは伝統工芸の”大谷焼”を使ったお料理の提供があります♪鯛の塩釜焼きでお客様にほぐした鯛の身を盛り付ける器であったり、宿泊者様一日一組限定のスペシャルなコースの伊勢海老(季節により食材は変化します)etc…

更に、客室では別館の全室に、大谷焼のカップがいつでもお使いいただける状態で置いてあります星
そのマグカップ類がフロントでもお求めいただけるのです!ご存知でしたか?

フロントに展示・販売してあるカップに惹かれ、窯元の森陶器さんへ個人的にお邪魔しました。
元々は大きな焼物が有名だった大谷焼。今では需要が昔ほどではない、とお店の方はおっしゃっていましたが所々その名残を感じられるお店でした。
マグカップを購入する予定でしたが、お茶碗や器に惹かれたので箸置きと一緒に購入♪
店内は土のエネルギーを感じる空間になっていて多くの作品が目を楽しませてくれました。

「初めてお越しになったのでしたら」と薦めていただいた釜へ足を運ぶと(現在は使用していない火釜)、何とも心静まる場所にたどり着きました。土の壁に囲まれ涼しく風もゆっくりぬける”水琴釜”。

耳を澄ませると釜に落ちる水の音が響くのです。その優しくも懐かしい音に集中し、大谷焼の壺に腰を掛ける。五感をつかって何か一つのものに集中する、こんな感覚いつぶりでしょうか…何とも贅沢な時間でした。
最近皆様が感じられた贅沢な時間はいつですか?
レストランスタッフ 未来