もうすぐお待ちかねのゴールデンウィークですね皆様、ご予定はいかがですか??
フィッシュボーンでは定番の季節のランチ”Stagione”を、GW期間限定で特別メニューでご用意しております
新鮮な鳴門の天然鯛や徳島産 鮑、徳島産和牛など贅沢な食材を、ディナーよりもリーズナブルにお召し上がりいただけます
昆布締めやわさびをきかせたソースなどすこし和のテイストも加え、新緑の季節にぴったりの爽やかなメニューとなっております
モアナコーストのイタリアンに欠かせないものといえば
卓上オリーブオイル!
自家製フォカッチャとの相性は抜群で、お土産に買って帰る方もたくさんいらっしゃいます。
しかし・・・とある都合上、今までのオリーブオイルが入らなくなってしまいました。
そこで当館では新たなオリーブオイル「コラヴィータ」を使用しております
以前の「エンリコ・チェザーリ」よりも青臭さが抜け、より日本人向け。
それでもしっかりオリーブの風味は残しつつフルーティーな味です
ビン入りの500mlや1000mlはただ今準備中となっておりますが
フロントではかわいらしい「25ml」のコラヴィータを販売中です
オリーブオイルは一度開封してしまうと酸化が進み、味が低下してしまいますが
これなら使い切りボトルでいつでもフレッシュな味をお楽しみいただけます!
レストランの夕食でテイスティングし、翌朝お土産にいくつかいかがでしょうか?
皆様、GW期間中の予定はお決まりでしょうか?
4/29~5/5はモアナコーストもご宿泊様にはGWの特別コースをご用意しております
◇Standard Course◇
天然鳴門鯛の昆布締め ガスパチョのソース 柑橘のインサラータ
春野菜と足赤海老のパステッラ 新玉葱のソース
アスパラガスとトリュフの炭焼き職人風パスタ
徳島産 鱸のオーブン焼き 春人参の香り
すだち鶏のロースト 木の芽と筍を添え わさびをきかせたソースで
ホワイトチョコのムース 苺のズッペッタ
◇Special Course◇
上記の料理に
天然鮑のグリル 空豆のピュレ からすみを散らして
メインを
「黒毛和牛 阿波牛のステーキ」 に変更
徳島の旬のお野菜、近海で獲れるお魚、豊かな大地で育まれた数々の食材で
それぞれ素敵な料理をご用意してお待ちしております!
モアナコースト自慢の桜、今年も見事でした皆様、ご覧になられましたでしょうか??今年もたくさんの方にランチ、ディナー、カフェタイムとご利用頂きましたありがとうございます
桜は散ってしまいましたが、そのかわりに若くて青々とした新緑の季節がやってまいりました上の写真は本日早朝に撮影したもの。とても気持ちのいい朝でした!
フィッシュボーンの窓から見える桜の新しい葉は、とても爽やかですがすがしく、桜の花の鮮やかさとはまたまったく違った素敵な空間を作ってくれています。まだ若干寒さの残る風を感じながら、太陽の光が差し込みきらきらと葉が輝く今の季節は、とてつもなく暑くなるこれからの季節までの、ほんの一瞬
桜だけではなく、季節と共に変わりゆくモアナコーストのガーデンを楽しんで頂きたいなと思います
さて、待ちに待ったゴールデンウィーク。予定はお決まりでしょうか??
フィッシュボーンでは、ゴールデンウィーク期間中、限定のスペシャルランチをご用意しております
フィッシュボーン定番の、鳴門の渡り蟹を使用したパスタや鮑のヴァポーレ、阿波牛のステーキと贅沢な食材をたっぷりと使用しております
ぜひぜひご来店ください
P.S.毎年、GW期間中は大変込み合います
お席のご予約をお願い致します
フィッシュボーン 芝野 陽子