3月31日ごろから桜の開花は進み
3月31日
4月1日
現在は・・・
見頃を迎えております!!
だいたい7~8分咲きくらいでしょうか。
見事な桜に、お客様はもちろんスタッフでさえも見とれてしまいます
この週末は雨模様ですが、桜を見ながらのイタリアンランチを目当てでご予約いただいているお客様で
連日にぎわっている当館でございます
ランチを計画の方はご予約をお願い致します
お久しぶりです。
そして大変お待たせいたしました
毎年恒例の桜ランチのご案内です
Lunch Ciliagio ランチ チリエージョ(=桜)
前菜:鰆の焼霜のカルパッチョ パルマ産生ハムを添えて
パスタ:ホタルイカと桜海老のトマトクリームソース リングイネで
お魚料理:桜鯛と春野菜のヴァポーレ 春人参のソース
お肉料理・阿讃牛ロース肉と筍のロースト バルサミコソース
本日のデザート・自家製フォカッチャ・コーヒー(紅茶)
4月1日~19日の限定ランチコースです
お一人様:3500円
モアナコースト自慢の樹齢50年を超える桜を眺めながら、春の味わいをおたのしみくださいませ
桜鑑賞料は、無料です。心ゆくまで、美しい桜をおたのしみくださいませ
*桜の見える窓際のお席は限られております。どうぞお早めのご予約を
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
フィッシュボーン ホールスタッフ一同
昨日は徳島の開花宣言日でしたが
数日前のモアナの桜は・・・
前回よりはだいぶ蕾らしくなってきましたが、あともう少しでしょうか。
そして本日最新の桜です!!
こちらは館内の一番奥、開花がどこよりも早い桜です
ピンクの蕾がこんなに大きくなりました
こちらの開花はもう数日に迫っている感じです。
この分だと全体では4月5日前後が満開でしょうか。
今から楽しみです
本日は鳴門西部で有名な大谷焼のご紹介!!
~大谷焼とは~
平成15年9月に国の伝統的工芸品に指定。(経済産業大臣指定伝統的工芸品 平成15年9月10日付)
江戸時代後期、安永9年(1780年)に、四国八十八カ所霊場の巡礼に来た
豊後の国(大分県)の焼き物細工師・文右衛門が、ここ大谷村において、蟹ヶ谷の赤土で作ったのが起源と伝えられています。
大物陶器とそれを焼く登り窯は有名で、日本一と評されています。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
近年は民芸調の雑器をはじめ、オリジナリティーあふれる芸術品まで
暮らしの中に息づいてきた素朴な暖かさがお愉しみ頂けます!
モアナコーストでも「森陶器」さんの大谷焼がいくつかございます
モダンを感じる【コーヒーカップ】や
陶器で飲むお酒は如何?【ビール・焼酎カップ】
そしてなんでも使える【マグカップ】
ちなみに電子レンジOKなんだそうです。
ホテルに来てホッと一息、コーヒーを・・・なんて
鳴門にお越し頂いた、旅の記念に如何でしょうか?