
大阪万博が開幕しましたね~♪
万博ってなにするところ? いまいちピンと来てない勢も多かったかと思いますが、連日のテレビ報道などでようやく中見が
見えてきた感がありますね。
世界中の文化に触れられたりお料理が食べられたり、期間中に一度は行ってみたいなあと思っています☺
さて、世界中から大阪に人が集まるタイミングで、あの「地球の歩き方」シリーズから徳島県版が発売されました!
( いつの間にか出版元が学研になっていた… )
県内全24市町村の情報が満載、444Pの大ボリューム!
モアナコーストのある鳴門エリアだけでも10ページと、情報量がパンパンです☺
また、県内の方には「あるある!」、 県外の方にとっては初耳な、プチ情報もあちこちに。
あるある:全国で唯一電車が通っておらず、ディーゼル気動車が走っていること
「電車の時刻は~」という質問にさりげなく「汽車ですね」と言い換えたりしているのは、子供のころから染みついた
徳島県民あるあるなのです!
また、個人的に「これ載せる~?😄」とツボったのは、徳島県民は徳島市のことを市内と呼ぶ ですね 笑
そう、鳴門市民は「市内」と呼んでも、それは徳島市のことなのです。
「駅前」と呼ぶのも徳島駅のみ。
どれだけ徳島市・徳島駅に憧れがあるんでしょう😂
他の県の方はこんな呼び分けしているんでしょうかね?
読めば読むほど徳島が好きになる☆ 「徳島の歩き方」を手に、万博ついでに四国へ足を伸ばし、ぜひ徳島へお越しください♪
いつもモアナコーストブライダルブログをご覧いただきありがとうございます!
今回は、ステーキ実演について詳しくご紹介します🥩
婚礼お料理のメインディッシュである
お肉ステーキをステーキ実演に変更ができます!
ステーキ実演 ¥30,000-
お選びいただいた婚礼料理コースによって、お肉のグレードが異なりますが、ご安心ください!
お選びいただいたコースのお肉と同じ部位を使用し実演を致します!
披露宴会場のデッキにて、実演をします。
モアナコーストのシェフ達がみなさまの前でステーキを焼き、お肉のいい匂いが披露宴会場の中まで漂ってきます💭
コースお料理を食べてお腹がいっぱいになりかけていても、お肉の匂いが充満すると何故だか食欲が湧いてきますよね🍴
シェフが焼き上げ、仕上げにソースをかけたら、おふたりからゲストの方にお配りするのもゲストとの距離が近くお話もできるので素敵ですよね🌟
是非、ゲストに目で見て楽しんでもらいたい!というおふたりがいらっしゃいましたら、ステーキ実演いかがでしょうか?
迫力のあるステーキ実演大人気です!
気になる方は、お気軽にお問い合わせくださいませ♪
今年もこのイベントが開催されます
第16回大谷焼の里 春の窯祭り♪
徒歩でも回れる距離にある6つの窯元
お気に入りの窯元がある方も、初めましての窯元さんに行ってみて、お気に入りを増やすチャンス☆
期間中は対象商品がお安く買えるほか、大谷焼ガチャ(去年回してめっちゃよいのが出ました😊今年も楽しみ★)やスタンプラリー、
キッチンカーが来る窯元もあるそうですよ~♪
2025年4月19日(土).20日(日) 9:00~16:00
ぜひぜひ大谷焼の里へGO!
スタンプラリー台紙はモアナコーストフロントにもありますので、どうぞお持ちください♪
駐車場に限りがありますので、乗り合わせや、JRの利用をおすすめします(^_-)
ちなみに、別館客室備え付けのコーヒーカップ及び 売店で販売中の大谷焼各種は、森陶器様のものです☆
日頃よりリストランテ フィッシュボーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
4/22(火)は館内メンテナンスの為、ランチタイムの営業をお休みいたします。
ご利用予定だったお客様には大変ご迷惑をおかけいたします💦
22(火)のディナータイムは営業しております😊
皆様のご予約、ご来店心よりお待ちしております♥
桜、本日の雨で本格的に散り始めましたね。
今朝出勤したときは、「ピンクの絨毯がきれい~☺」などと思っていたのですが。
きのうの小学校.中学校の入学式には満開の桜があったので、散り始めが1日先でよかったなあと思います。
さて、春に旬を迎え桜の時期に水揚げされる鳴門の鯛は、産卵を控えて体色が美しいピンク色になるため「桜鯛」と呼ばれ、ブランド化されています。
モアナコーストでも桜鯛のお料理をご用意しております。
桜鯛漁のピークは5月上旬までとのこと。
この時期だけの旬を、お楽しみください♪
桜の次は新緑に染まるガーデンも美しいですよ~☺