すっかり秋も深まり、朝や夜はひんやりとしてきました
春夏秋冬と四季を感じて、毎日過ごせるのは日本人ならではの贅沢だなあとモアナコーストのガーデンの桜の紅葉を眺めながらしみじみ感じます
食後酒は食べすぎた胃の消化を助ける薬のような役目をするお酒。ハーブを使用したものもあります。満腹の胃を刺激して、胃の消化を促進します。
今回フィッシュボーンでご用意したのは、
〇MIELE ミエーレ・・・イタリアンの蒸留酒グラッパに蜂蜜の入った甘いお酒。アルコール度数は35%。
〇アクアヴィーテ・・・グラッパの上級品。イタリアのレストランに必ず一本は置いておるというNARDINIナルディーニのもの。
アルコール度数はなんと50%。
〇レチョート ディ ソアヴェ・・・葡萄を陰干しして糖分を凝縮した甘口ワイン。 こちらは蒸留酒が苦手な方におすすめです。
上記の3種類!
コースの珈琲を追加料金で食後酒にご変更も可能です
お腹いっぱいになった後は強くて濃いお酒をすこしずつゆっくりと愉しむ・・・素敵ですね
是非是非お試しください☆★
また、蒸留酒はワインと違って開けても長期間常温保存できますので、お家でもどうぞお楽しみくださいねいつもと同じ一日が少し豊かな気分で締めくくれますよ
☆フィッシュボーン 濃くて重たい赤が美味しくなってきました♪ソムリエール 芝野陽子☆
今日は、11月26日(土)と27日(日)に開催のブライダルフェアについてご案内致します
秋のモアナフェアまだ来年の春のご予約も受け付けております!
モアナ自慢の桜ウェディングもまだ若干空きがございます
来春をお考えの方は、プランナーまでご相談下さいませ
11月のフェアは、じっくり相談会フェアとなっております!お二人のご希望を是非お聞かせください
詳細はこちら↓ ↓ ↓
皆様のご来館をお待ちしております
こんばんは☆
すっかり秋めいてきましたね。
ここモアナコーストでは外壁を覆うアイビーが赤く色づき、少し肌寒くなってきた風とともに季節の移ろいを日々実感しています。
もうすぐ10月も終わり。
いよいよ2016年の年末年始プランが販売開始となりました
お夕食は地産の旬な食材をふんだんに使いました‘年末年始特別コース‘をご用意いたします
コース内容はただいまキッチンスタッフが熟考中です。決定次第、当館HP内でお知らせいたしますので、期待してお待ちください
毎年人気の「お部屋食プラン」ももちろんご用意しております。
期間は12月29日から1月3日まです。
大切な方と 特別な時間を当館でお過ごしくださいませ
ご予約お待ちしております
皆さまはご覧になられましたでしょうか?「Nescafe GOLD BLEND バリスタ」のCMを
「らっらっらっら らららら~♪」 わかります?(笑)
この写真を見て「あっ見たことある!!」となった方がいたらそう!FishBoneの料理長「木下 光」です
全国47都道府県の地元で愛される有名店が勢ぞろいし、毎回色々なお店のシェフが紹介されてます
以前より有名店フレンチ・イタリアン等有名店のシェフがでていたこのCMに徳島のスターシェフとして紹介して頂きました
私なんかは徳島の風景や食材、テレビに文字が出るだけで「おっ?」となってしまう田舎者なんですが、
すこしづつモアナコーストが全国の方へ知られつつあるということに感動しております
とまあ今日はこんな小話です
もちろん、CMでやっておりますNescafe GOLD BLEND ソリュブリュコーヒーは当店でもお楽しみいただけます。
いつでも淹れたての味わいや香りがぶれることなくお飲みいただけます