
2025年3月4日(火)より春メニューがスタートしております♪
まだ肌寒い日もありますが、一足早く春の訪れを感じることができるコースとなっております🌸
スープ
*新玉ねぎと春キャベツのポタージュ
ヨーロッパ産生ハムのクルスティアンを浮かべて
上のパリっとしたのが生ハムのクルスティアンです
冷前菜
*鳴門海峡で採れた鰆の焼き霜カルパッチョ
紫カリフラワーのピュレとフロマージュブランのソース
春っぽさ満点! ソースも桜色で、なんともかわいらしい、もちろん美味しい前菜です。
次のお料理への期待が高まります。
温前菜
*蛤のコンフィと空豆のベニエ 春菊のサルサソース
通常イタリアンパセリなどで作るサルサヴェルデソースを、春菊で作りました。
季節感一杯の温前菜です。
選べるパスタ(お一人様ずつ選べます/一部追加料金かかります)
・蛍烏賊とアスパラガスのポモドーロソース
・白魚と明日葉のペペロンチーノ
・駿河湾産桜海老と山うどのクリームソース
・徳島産サザエと本山葵のアーリオオーリオ (+700円)
・鳴門産渡り蟹のバベッティーニ(+1100円)
※入荷状況により他食材で提供する場合がございます
魚メイン
*鳴門産天然桜鯛のポワレ
桜の花の白ワインソース 鳴門ケールの泡を添えて
桜鯛とは、我が徳島県鳴門市で水揚げされる真鯛の一種で、春に旬を迎えるお魚です。桜のような色をしていることからこの名前がつきました。
鳴門海峡の激流を泳ぐため身が引き締まった自慢の桜鯛を、ぜひお楽しみください♪
肉メイン
*桜チップでスモークした阿波すだち鶏のロースト
木の芽とふきのとうのクーリー
すだち鶏とは、徳島県で生産されている銘柄鶏で、すだち果皮を配合した飼料で育てられています。くせがなくジューシーな味わいが特徴です。
ドルチェ
*トンカビーンズのブリュレとさくらんぼのムース
花見団子をイメージして
トンカビーンズとは聞きなれない方もおられるかもしれませんが(私も初めて知りました)、桜の香りがするなんとも不思議なビーンズです。
求肥と一緒に召しあがっていただくことで、お花見団子をイメージしていただけるかと思います☺
このように春いっぱいのコースに仕上がりました!
桜の開花はまだ少し先になりそうですが、一足先に目とお口から春を味わってくださいね🌟
いつもモアナコーストブライダルブログをご覧いただきありがとうございます。
今回は、ウェルカムスペースをご案内します!
ウェルカムスペースはゲストの方を最初に迎える場所です。
どんな飾りつけをしてお迎えしようか悩みますよね
モアナコーストでは、おふたり色に染めることができます🌷
先輩たちのウェルカムスペースを見てみましょう👀
モアナコーストオリジナル自転車のカゴに
お好きなぬいぐるみやお花をいれたり、
写真など吊るしてデコレーションもできます!
他にも、テーブルの上をお二人のお写真や、思い出のものを飾ったり…🌟
たくさんアレンジができて、おふたりの世界観が溢れ出し、ゲストの方にもお楽しみ頂けます♪
お花で飾りつけをしてより華やかにしたい!という方もお任せください!
お花屋さんとご相談していただける、
受付装花も出来ます!!
ゲストの方を、楽しく笑顔でお迎えできるのはモアナコーストならではです!
モアナコーストでは、随時ブライダルご見学会を行なっております。
ブライダルフェア3月、4月行っておりますので是非気になる方はお気軽にご連絡ください!
みなさまのご来館お待ちしております。
こんにちは!ホールスタッフの藤岡です!
今回はタイトルにある通り、春メニューのご紹介です!
3月4日より春のメニューに変わり、すでにお召し上がりいただいたお客様もいらっしゃるとは思いますが、一気に春を感じられる内容になっております!!
リストランテ フィッシュボーンのシェフが心を込めて作った春のコース料理。ぜひご堪能ください!!
Zuppa /スープ
・新玉葱と春キャベツのポタージュ
ヨーロッパ産生ハムのクルスティアンを浮かべて
Antipasto Freddo/冷たい前菜
・鳴門海峡で採れた鰆の焼き霜カルパッチョ
紫カリフラワーのピュレとフロマージュブランのソース
Antipasto Caldo/温かい前菜
・蛤のコンフィと空豆のベニエ
春菊のサルサベルデ
Primo piatto/選べるパスタ
・蛍烏賊とアスパラガスのポモドーロソース
・白魚と明日葉のペペロンチーノ
・駿河湾桜海老と山うどのクリームソース
・徳島県産サザエと本山葵のアーリオ・オーリオ
Secondo piatto
・鳴門産天然鳴門鯛のポワレ
桜の花の白ワインソース 鳴門ケールの泡を添えて
・桜チップでスモークした阿波すだち鶏のロースト
木の芽とフキノトウのクーリ―
・厳選黒毛和牛のステーキ
山菜のピューレ 筍のローストを添えて ソースヴァンルージュ
Dolce
・トンカビーンズのブリュレとグリオットのムース
花見団子をイメージして
どの料理も美味しくてかわいくて、春を感じることが出来ますよ♪
ご来店お待ちしております!!
リビング鳴門3月号に掲載いただきました♪
(リビングさんいつもありがとうございます☆)
歓送迎会プラン、4月27日(日)までご予約受付中です。
例年お楽しみいただいているガーデンの桜、今年も例年並みの開花予想となっております。
昨年は3月28日に先始め、4月5日が満開でした🌸
桜を楽しんでいただくため、3月18日(火)から4月20日(日)までの期間限定で特別ランチコースが登場します♪
また、3月20日(木・祝)から4月14日(月)の間はランチのドルチェは1F「シエスタ」でご用意いたします。
桜を愛でながら、開放的な室内テラスで時間を忘れてドルチェをお楽しみください☺
お天気のいい日はガーデンで食べるのもあり☆
※結婚式がある日など、除外日がございます
まだまだ寒い日が続きますが、だからこそもうじき来る桜の季節が楽しみですね🌟
こんにちは~
ホールスタッフの藤岡です!
先日は春ワインの試飲会をしました!
赤白三種類ずつを説明を聞きながら飲み比べて・・・
お客様に的確にお勧めできるよう、スタッフは真剣です!
ワインのラインナップについては次回以降の投稿でお知らせ出来たらと思っております。
ワインが苦手で、白しか飲めない私ですが、今回の赤ワインの中にすごく飲みやすい赤ワインが!!
苦手な方にもすごくお勧めできるワインです🍷
ワインがお好きなみなさんはぜひ次回以降に投稿予定のワインのご紹介ブログもご覧くださいませ!